廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

越南北部遇「暴洪、土石流」已有8人死亡 科學家揭原因

責任編輯 錢照融 報導
發佈時間:2023/08/08 09:19
最後更新時間:2023/08/08 09:19
越南因暴洪、土石流已有8人死亡。(圖/翻攝自VnExpress)
越南因暴洪、土石流已有8人死亡。(圖/翻攝自VnExpress)

越南救災官員昨天表示,暴洪和土石流已在越南北部奪去至少8人性命。經過持續數月的熱浪和乾旱後,8月初開始的暴雨已損壞數百間房屋,並摧毀了作物。

法新社報導,總部位於河內(Hanoi)的災害控制機構在一份線上報告指出,上週在越南北部省分安沛(Yen Bai)、萊州(Lai Chau)、山羅(Son La)、和太原(Thai Nguyen)至少有8人死亡,其中包括2名兒童。

 

國營媒體發布了房屋倒塌在泥水中、道路被土壤和倒下的樹木阻斷或劈開的照片。

一些通往山區少數民族聚落的道路已被切斷。

土石流也襲擊了越南中部。
 

今年7月,中部高原(Central Highlands)大叻鎮(Dalat)一座警局被崩塌的泥土掩埋,造成3名警員和1名平民死亡。

根據政府當局,自從5月雨季開始以來,中部高原和越南南部的降雨量與往常相比多了5%到10%。

在越南北部,5月和6月創紀錄的高溫和超越以往的乾旱導致輪流停電和跳電,對當地企業和外國製造商造成嚴重損失。

作物也受到嚴重影響。

去年,自然災害在越南造成175人死亡。

科學家警告,極端天氣正因全球暖化加劇。(中央社)
 
#越南#土石流#暴洪#天災#全球暖化#極端天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0832

0.2196