廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尼日挺軍變火燒法國使館 西非領袖放話出兵干預

記者 陳承泰 報導
發佈時間:2023/07/31 18:54
最後更新時間:2023/07/31 18:54

尼日26日發生軍事政變,上千名力挺軍方的群眾,上街包圍法國大使館,不只燒掉法國國旗,還有很多人高喊「俄羅斯萬歲」。西非國家領袖,要求發動政變的軍政府交回政權,否則不排除動兵干預。

圖/達志影像美聯社

 
點火燒毀法國國旗,示威者高舉雙手群起歡呼。

就算燒到剩一小塊還是無法平息眾怒,抗議民眾繼續用腳踩踏。

西非國家尼日26日發生軍變後,這回上千人上街力挺軍方,甚至包圍當地的法國大使館。

 
遭狂丟石塊還被縱火,法國大使館玻璃都碎掉,群眾大喊要前殖民國法國勢力滾出去。

示威民眾:「我們要告訴法國的小馬克洪(法國總統),尼日屬於我們的,我們在尼日可以決定我們要做的事,決定我們要什麼要和誰打交道,且如何打交道。」

法國總統府則表示,一旦大使館或自家公民被攻擊,就會做出強硬回應。

西非國家經濟共同體主席圖雷:「為此西非國家經濟共同體的,國防參謀長將立即召開會議。」

西非國家經濟共同體要求尼日現在的軍政府,趕緊交出權力、期限一週,否則不排除動武。

但支持軍方的群眾「拋棄西方擁抱俄國」的情緒,已經在尼日迅速蔓延。

示威群眾:「俄羅斯萬歲。」

 
街上處處都有人高舉俄羅斯國旗,就連法國大使館外牆也被插上,這個發展恐怕不是西方國家樂見的。
 
#尼日#政變#危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0802

0.2136