廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

義大利飆44度 母親戶外哺乳「男嬰死在她懷中」

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/07/26 14:22
最後更新時間:2023/07/26 14:22
義大利一名男嬰在母親哺乳過程中忽然失去知覺死亡,醫生懷疑是因高溫中暑導致。(示意圖/shutterstock達志影像)
義大利一名男嬰在母親哺乳過程中忽然失去知覺死亡,醫生懷疑是因高溫中暑導致。(示意圖/shutterstock達志影像)

極端高溫持續發威,酷暑熱浪席捲南歐,義大利一座小鎮20日高溫飆到攝氏44度,一名母親晚上想出門散散步,便抱著年幼的兒子到戶外的廣場,沒想到哺乳到一半,男嬰就失去知覺,就這樣死在她的懷抱中,雖然死因仍有待調查,但醫師依據當日天氣判斷,很可能是因為高溫中暑所導致。
 
據《鏡報》報導,這起事件發生於義大利薩丁尼亞島南部誇爾圖丘(Quartucciu)。當地20日高溫飆升至攝氏44度,父親安德里亞(Andrea Melis)、母親洛雷妲娜(Loredana)和祖父母當晚約10點半決定出門到呼吸空氣,一行人帶著出生不久的孩子羅伯特(Roberto)到拉斐爾皮拉斯廣場散步。

 

北半球各地出現破紀錄極端高溫,熱浪席捲南歐。(圖/達志影像美聯社)

洛雷妲娜在廣場抱著兒子羅伯特哺育母乳時,他卻突然失去知覺,急救人員趕到也沒能救回他。羅伯特的遺體將接受屍檢,以進一步確認他是否死於中暑,或是其他先天性的疾病。

義大利路上的行人多撐著陽傘或戴著遮陽帽。(圖/達志影像美聯社)

報導指出,年幼的嬰兒通常無法像成年人一樣自行調節體溫,而且更容易受到氣溫的影響。南歐大部分地區目前正受破紀錄的熱浪影響,有鑑於當天氣溫超過44度,醫師認為高溫可能是導致男嬰死亡的原因。誇爾圖丘市長皮蘇(Pietro Pisu)表示,調查仍在進行中,但這場悲劇「對當地居民造成了很大的影響」。
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


高溫熱傷害

#義大利#高溫#歐洲#南歐#熱浪#中暑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0807

0.2206