廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不藏了!掌權40年後 柬埔寨強人總理洪森將「傳位長子」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/07/18 17:12
最後更新時間:2023/07/18 17:12
柬埔寨強人總理洪森長子,正式被視為政權接班人的洪馬奈上將。(圖/達志影像美聯社)
柬埔寨強人總理洪森長子,正式被視為政權接班人的洪馬奈上將。(圖/達志影像美聯社)

掌握柬埔寨40年大權的強人總理洪森(Hun Sen),似乎真的要落實他、2021年就說過的提案,將從本次國會大選(7/23)之後,一步步地將權力轉交給大兒子洪瑪奈(Hun Manet),讓他接棒成為柬埔寨下屆總理。無論是英文版《金邊郵報》(Phnom Penh Post)或是《高棉時報》(Khmer Times),幾乎都已經將他視為下屆總理必然人選,不斷報導洪瑪奈的觀點與期待,呼籲選民能透過這場「沒有對手」的選舉,完成政府換屆與交接,換句話說、就是讓他們父子兩人,能以民主形式繼續掌握政權。
 

 

柬埔寨即將在23日舉行國會大選,雖然號稱有18個政黨參與,但在最大反對黨被取締後,基本上這場選舉結果,將會由洪森領導的人民黨(Cambodian People Party)一支獨大。最大反對派的領袖之一根索卡(Kem Sokha),3月被指控密謀顛覆政權,遭重判27年軟禁家中,藉此掃除反對勢力影響選舉的任何可能。
 
 
更多報導:戴金戒共同出遊被傳訂婚 比爾蓋茲新女友「來頭不簡單」

洪森曾在某次造勢大會上,對其支持者們指出,沒有任何人或力量,能阻擋他自己與兒子洪瑪奈,「因為洪森之後,就會是洪瑪奈的時代!」雖然權力交棒不會這麼快,但可以預期地是,大選落幕之後的洪瑪奈,將會替父親分擔更多現有的職務與責任。
 
柬埔寨強人總理洪森掌權40年後,決定要逐步「傳位」給大兒子。(圖/達志影像美聯社)

公開資料顯示,45歲的洪瑪奈是洪森長子、出生在赤柬政權時期,幼年教育在金邊完成,曾赴美就讀西點軍校(West Point Academy),後面先後獲得紐約大學和布里斯托大學碩博士學位。回國進入陸軍特種部隊服役,目前官拜陸軍四星上將,獲得父親指定管理皇家陸軍,並在人民黨內管理青年事務,一步步培養成為權力接班人。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際風雲人物

#柬埔寨#洪森#洪馬奈#總理#人民黨#Hun Manet

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1594

0.1025

0.2619