廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

替ISIS招募軍人、策畫恐怖攻擊 美國男子判終身監禁

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/07/15 13:58
最後更新時間:2023/07/15 13:58
美國41歲男子坎迪奇近日被判終身監禁。(圖/翻攝自Twitter)
美國41歲男子坎迪奇近日被判終身監禁。(圖/翻攝自Twitter)

美國一名男子2017年遭捕,隨後被指控密謀和援助恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS),行為包括在網路上散播恐怖主義內容、協助ISIS從世界各國招募並調查士兵的背景等,此案經過多年審理,美國聯邦法院終於在14日宣布判處他「終身監禁」。

美國聯邦法院。(圖/翻攝自Twitter)

 

更多新聞:烏干達中學驚傳恐怖攻擊 武裝分子縱火、掃射釀41人亡
 
「福斯新聞」(Fox News)報導,美國41歲男子坎迪奇(Mirsad Kandic)來自紐約布魯克林,2017年在波士尼亞-赫塞哥維納(Bosnia and Herzegovina)首都塞拉耶佛(Sarajevo)被捕。美國司法部國家安全部門助理總檢察長奧爾森(Matthew Olsen)指出「這名被告為伊斯蘭國的致命恐怖活動服務,除了在戰場上作戰,還包含傳播恐怖主義、走私武器並煽動西方士兵加入」。
 
據悉,坎迪奇從美國、英國、澳洲等國家招募軍事人員前往敘利亞和伊拉克並加入ISIS的行列,此外,坎迪奇還曾在網路上透露自己在土耳其的ISIS邊境辦事處工作,目的是對想要前往敘利亞的外國武裝人員進行背景調查。
 
 
與此同時,坎迪奇更使用超過120個推特帳號在網路上散播ISIS的內容,並發布ISIS俘虜的影片,其中更包括一些受害者被「處決」或「被迫自掘墳墓」的畫面,坎迪奇更從西方國家派遣數千名激進武裝分子前往ISIS在敘利亞和中東控制的領土戰鬥。

更多新聞:闖校舍放火砍人41死!烏干達遇恐攻 ISIS結盟叛軍犯案
 
此外,坎迪奇還曾協助18歲澳洲少年比拉爾迪(Jake Bilardi)加入ISIS,比拉爾迪2015年3月在伊拉克巴格達(Baghdad)以自殺式炸彈襲擊殺死超過30 名伊拉克士兵和警察。
 
針對坎迪奇的宣判,美國檢察官指出「坎迪奇是ISIS的一名高階成員,他享受著自己創造的死亡和破壞,同時向恐怖組織提供一切可以想像的支持」。
 

全球必讀

#美國#推特#男子#伊斯蘭國#ISIS#終身監禁#招募#恐怖主義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0707

0.2172