廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「曾行經我東部被目擊」 俄護衛艦首抵上海

記者 莊鎧毓 / 攝影 粘佑誠 報導
發佈時間:2023/07/07 14:58
最後更新時間:2023/07/07 14:58

央視軍事頻道報導,俄羅斯海軍艦隊「響亮」號和「完美」號護衛艦到了上海,將進行為期七天的友好訪問,中方大動作歡迎,還拿出中俄友誼萬歲布條,對此專家分析,俄羅斯這麼做是為了證明,自己的國力不受戰爭影響,軍艦照樣能出訪。

圖/達志影像美聯社

 
央視報導:「7月5日由俄羅斯海軍太平洋艦隊,響亮號完美號護衛艦,組成的艦艇編隊到訪上海,開始對上海進行為期七天的友好訪問,這兩艘護衛艦,第一次訪問上海,更是俄羅斯軍艦編隊,第七次到訪。」

在岸邊的解放軍人員,手持紅色布條,上面寫著中俄友誼萬歲,熱烈歡迎俄羅斯海軍艦艇編隊訪問上海,還寫上俄文專家分析其中用意。

國防院戰略所所長蘇紫雲:「對俄國來講第一個是展現海軍外交,跟北京所謂的戰略夥伴關係,在東部這裡太平洋一側,俄國跟中共的海空軍戰略巡邏,展現相互支持的立場。」

 
周邊國家當然也包含台灣日本等,國防部表示動態都有掌握,日本防衛省更進一步完整公佈,兩艘俄羅斯軍艦動態,俄艦還曾在沖繩縣宮古島東北方,約80公里海面下錨,之後通過宮古島北方鄰接區,穿越釣魚台列嶼,最後抵達上海,只是俄烏戰爭還在打,俄國海軍怎還有時間出來秀。

中華戰略學會資深研究員張競:「俄羅斯方面他們也希望能夠,展現出來,即便俄羅斯跟烏克蘭現在,仍然戰事延續當中,但是他刻意去保持所有,其它他軍事活動,以及國防的常態。」

在德國進行學術交流學者分析,此舉對俄羅斯來說,是要對國內證明,與烏克蘭打仗,國力不受影響,還有餘力出訪。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#俄國#大陸#軍艦#上海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.1085

0.2548