廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秘魯南部火山連日噴火山灰 總理:即將進入緊急狀態

責任編輯 黃珮昀 報導
發佈時間:2023/07/04 09:14
最後更新時間:2023/07/04 09:14
鑒於秘魯最活躍火山烏維納斯(Ubinas)連日噴出火山灰。(圖/達志影像路透社)
鑒於秘魯最活躍火山烏維納斯(Ubinas)連日噴出火山灰。(圖/達志影像路透社)

鑒於秘魯最活躍火山烏維納斯(Ubinas)連日噴出火山灰,總理奧塔羅拉(Alberto Otarola)今天表示,即將宣布南部莫克瓜(Moquegua)火山周遭地區進入緊急狀態。

路透社報導,秘魯全國民防組織(National Institute of Civil Defense)發布聲明表示,在烏維納斯火山的火山灰噴發達1700公尺高後,已依照國家標準將周遭地區的警戒狀態從黃燈提升到橘燈。

 

秘魯南部是重要的礦區,也是十幾座活火山所在之處。秘魯同時位在環太平洋火山帶上,是地震及火山活動好發地區。

總理奧塔羅拉告訴記者,為了對當地提供「必要的預防措施」,將於未來幾天發布緊急狀態。

秘魯全國民防組織建議當地超過2000名居民遠離火山並緊閉門窗。
 

當局補充道,他們已經將口罩、護目鏡送到當地居民手上。

烏維納斯火山2019年爆發、噴發火山灰時,當局疏散了附近多達數百名的民眾。(中央社)
#火山灰#秘魯#烏維納斯#火山#莫克瓜#Alberto Otarola

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0710

0.2126