廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嘴太小吞不下!三索錦蛇開吃肥蟾蜍慘敗 4公雞目睹尷尬全程

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/06/30 15:42
最後更新時間:2023/06/30 15:42
三索錦蛇咬下去才發現自己嘴巴太小。(圖/翻攝自@lamtoeykichon TikTok)
三索錦蛇咬下去才發現自己嘴巴太小。(圖/翻攝自@lamtoeykichon TikTok)

大部分人普遍對蛇類的印象,通常是擁有致命毒液、殘忍吞食獵物,若不慎遇到蛇,恐怕難逃死劫。然而,泰國日前卻發生一起有趣事件,一條三索錦蛇居然敗給一隻胖胖的蟾蜍,目擊者還是4隻同為獵物的公雞,畫面曝光讓網友全都笑翻了。

更多新聞:2詭異身影登頂!他爬山驚見「稜線超速移動」 網嚇壞:巨人?

 

蟾蜍離開後,三索錦蛇無奈離去。(圖/翻攝自@lamtoeykichon TikTok)

一名網友透過TikTok分享一段34秒的影片,只見一條經常出沒於當地的三索錦蛇從後方悄悄靠近目標蟾蜍,接著張大嘴巴一口咬下去。其實蛇類在吞食獵物方面並不難,不過這條三索錦蛇似乎碰到瓶頸,咬下去才發現,原來獵物比嘴巴還要大好幾倍,怎麼轉換角度都嚐不到牠的味道。

至於後續發展,慢半拍的蟾蜍後知後覺逃走了,剩下陷入尷尬的三索錦蛇無奈轉頭離去,沒想到身後居然站著4隻宛如在看笑話的公雞,目送牠離開這場鬧劇。而這4隻公雞,剛剛也全程目睹三索錦蛇獵捕蟾蜍,不過牠們似乎不知道,自己也可能成為三索錦蛇的盤中餐,還傻傻的站在一旁圍觀。

 
更多新聞:阿嬤狂指有「企鵝」在溪裡! 孫一看傻眼:差很多

4隻公雞在後面看傻眼。(圖/翻攝自@lamtoeykichon TikTok)

對此,網友們紛紛留言,「哇…那麼多觀眾」、「雞站那邊真的有點搞笑」、「各方都一頭霧水」、「技術錯誤」、「如此迷茫的樹林」。據悉,三索錦蛇(又稱三索蛇),主要分布於印度東北部、印尼、新加坡以及泰國等地,身體一般呈現灰黃色,兩側也有明顯長型條紋,主食包括蛙類、鳥類以及蜥蜴,最高紀錄可長至2.3米。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


國際奇聞軼事

#泰國#三索錦蛇#蟾蜍#公雞#獵捕#獵物#失敗#TikTok

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0766

0.2217