廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加入北約屢遭拒 瑞典國會示警:不排除遭俄國軍事攻擊可能

責任編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/06/19 08:25
最後更新時間:2023/06/19 08:25
瑞典申請加入北約卻遲遲未通過。(圖/Shutterstock達志影像)
瑞典申請加入北約卻遲遲未通過。(圖/Shutterstock達志影像)

《瑞典電視台》今(19日)報導,消息人士透露,瑞典國會國防委員會一份報告指出,不能排除俄羅斯對瑞典發動軍事攻擊的可能性。

《路透社》報導,俄國去年初全面入侵烏克蘭後,瑞典急忙加強國防能力,並申請加入北大西洋公約組織(NATO),但尚未獲得北約成員國土耳其和匈牙利批准。

 

《瑞典電視台》(SVT)引述參與製作瑞典國會這份報告的人士說,這份預定明(20日)發布的報告指出,儘管俄國地面部隊被綁在烏克蘭,不能排除俄國對瑞典發動其他種類軍事攻擊的可能性。

報告中說:「俄國也已進一步降低動用軍事力量的門檻,並且展現很高的政治與軍事風險偏好。俄國以空軍、海軍、長程武器或核子武器對瑞典採取行動的能力仍然完好。」

《瑞典電視台》報導,這份報告提出瑞典的新防衛準則,是以加入北約組織為基礎,而不再像先前的準則般仰賴與其他北歐國家以及歐盟的合作。(中央社)
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#瑞典#俄羅斯#軍事攻擊#烏克蘭#烏俄戰爭#國防#北大西洋公約#土耳其#匈牙利#北約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0809

0.2256