廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/「足壇呂布」讓人又愛又恨 41歲傳奇巨星伊布退役

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/06/05 11:18
最後更新時間:2023/06/05 11:34
現年41歲的瑞典傳奇球星伊布,5日宣佈正式退役。(圖/達志影像美聯社)
現年41歲的瑞典傳奇球星伊布,5日宣佈正式退役。(圖/達志影像美聯社)

個人風格獨樹一幟加上手握無數聯賽冠軍,瑞典傳奇球星伊布拉希莫維奇(Zlatan Ibrahimovic)在所屬的AC米蘭(AC Milan)最後一輪以3比1獲勝後,同時對外宣告自己將高掛球鞋,以41歲高齡正式退役。生涯曾效力眾多歐洲豪門,並擁有荷甲、義甲、西甲和法甲聯賽冠軍的伊布,因為獨特風格被華人球迷暱稱為「足壇呂布」,感性地對全場AC米蘭球迷致謝,感謝他們讓其生涯擁有這麼多快樂與美好記憶。

 

 

現年41歲的伊布拉希莫維奇,從瑞典超級聯賽馬模(Malmö FF)球團出道,之後所有效力的球隊,幾乎清一色都是歐美豪門勁旅,包含阿賈克斯(Ajax)、尤文圖斯、國際米蘭、巴塞隆納、AC米蘭、巴黎聖日耳曼(PSG)、曼聯、洛杉磯銀河(LA Galaxy)。身為前鋒進攻端的他,轉投任何豪門,幾乎都能幫助該隊問鼎聯賽冠軍。

更多報導:音爆巨響嚇壞華府居民 美軍出動F-16攔截闖禁區客機
 

生涯多次轉會,公開形象更經常與媒體發生衝突,甚至多次口出狂言的伊布,搭配他在國家隊與職業隊內可怕的進球能力,因此才被華人世界球迷戲稱,猶如《三國演義》中的呂布形象。伊布生涯中未獲得過歐洲或世界足球先生的獎項,在球場之外他也熱衷跆拳道,甚至是名擁有黑帶資格的選手。
 
伊布在母隊最後一輪賽事落幕時,宣佈自己退役的消息。(圖/達志影像美聯社)

伊布(中央)生涯共擁有荷甲、義甲、西甲和法甲聯賽冠軍獎盃。(圖/達志影像美聯社)

曾赴美加盟洛杉磯銀河,伊布也幫助美國職業足球提高知名度。(圖/達志影像美聯社)

 

雖然公關形象放浪不羈,但伊布卻以實力讓大批球迷依然支持他,生涯累計405顆進球,其中在巴黎聖日耳曼4年,踢進113球成為生涯各隊之最。擁有荷甲、義甲、西甲和法甲4大聯賽冠軍獎盃;效力曼聯時雖未獲英超冠軍,卻仍幫助球隊拿下聯賽盃、社區盾與歐洲聯賽冠軍。
 

國際風雲人物

#義甲#AC米蘭#伊布拉希莫維奇#Zlatan Ibrahimovic#足壇呂布

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1727

0.1042

0.2769