廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓預告這天起射人造衛星 日本防衛相下達「摧毀命令」

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/05/29 11:43
最後更新時間:2023/05/29 11:43
日本政府表示接獲北韓通報,可能在5月31日至6月11日之間發射人造衛星。(圖/達志影像美聯社)
日本政府表示接獲北韓通報,可能在5月31日至6月11日之間發射人造衛星。(圖/達志影像美聯社)

北韓預告將於5月31日至6月11日發射「人造衛星」,雖然名義上以「衛星火箭」稱之,但日本政府將其視為發射彈道飛彈的預告,防衛大臣濱田靖一今(29日)向自衛隊發出了「摧毀措施命令」準備迎擊,若北韓的導彈落入日本,自衛隊將實施攔截。

日本防衛大臣濱田靖一已下令,若導彈落入日本,自衛隊將實施攔截。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合日媒報導,日本海上保安廳表示北韓預告的發射時間為5月31日凌晨0點至6月11日凌晨0點。由於北韓在2016年2月也曾以人造衛星的名義發射了遠程彈道飛彈,日本政府不敢鬆懈。
 
日本首相岸田文雄今日上午在首相官邸記者會指出,北韓預告發射「人造衛星」,實則採用發射彈道飛彈的技術,「這違反了聯合國安理會的決議,是關乎國民安全的重大問題」。

金正恩與愛女金珠愛5月中旬視察人造衛星。(圖/達志影像路透社)

據海上保安廳消息透露,北韓的水路管理部門於29日凌晨聯繫了日方的海保水路通報室,預告將發射人造衛星,並在海上設定了3處危險區域,分別是朝鮮半島西側的2處海域、菲律賓東部的1處海域,3處均在日本的經濟海域(EEZ)外,但不排除可能會有部分零件落入日本。
 
 
濱田靖一已向自衛隊發出「摧毀措施命令」,若北韓導彈落入日本,自衛隊將實施攔截。自衛隊地對空攔截導彈「愛國者三型PAC-3)」飛彈已經部署在沖繩縣宮古島、石垣島、與那國島;岸田文雄也下達了與美國、南韓兩國合作應對的指示。



 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


全球必讀

#北韓#人造衛星#彈道飛彈#金正恩#日本#岸田文雄#愛國者#攔截#防衛大臣#自衛隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0966

0.2417