廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特斯拉100G內部數據外洩 馬斯克電話和社會安全碼也曝光

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/05/29 12:26
最後更新時間:2023/05/29 12:26
特斯拉驚傳大量內部數據外流,造成十萬現任與離職員工個資安全亮紅燈。(圖/達志影像美聯社)
特斯拉驚傳大量內部數據外流,造成十萬現任與離職員工個資安全亮紅燈。(圖/達志影像美聯社)

電動車大廠特斯拉(Tesla)被德國媒體踢爆,稱其有多達100 GB大小的內部數據資料外流,此波外流資料範圍非常廣,就連馬斯克(Elon Musk)本人也無法倖免。《衛報》(The Guardian)報導,最早曝光「特斯拉檔案」的外媒,是來自德國的《商報》(The Handelsblatt),外流100 GB數據文件內,包含特斯拉麾下10萬名過去與現任員工個資,甚至詳細到個人郵件地址、住處、社會安全碼、電話等細項,就連馬斯克私人電話號碼與美國社會安全碼,都能在外流文件逐一找到。

 

 

這批外流文件中,除了客戶的銀行資訊、工廠生產機密外,佔據最大比例的資料,是10萬名前後任特斯拉員工個資,包含私人電子郵件、手機號碼、身份證字號(或社會安全碼),全都被掌握檔案的人一覽無遺。
 
更多報導:F-35戰機遇鳥擊損毀 23億天價維修費讓南韓好糾結
 

德國資料保護辦公室稍早也證實,特斯拉確實發生「巨大」資料外洩事件,這也讓電動車龍頭面臨觸犯歐盟《一般資料保護規則》(GDPR)危機,一旦相關單位確認違規,特斯拉公司將可能被判處、每年營收4%的鉅額罰款,大約等於32億6000萬歐元(約新台幣1072億7400萬元)。目前除了德國布蘭登堡邦著手開始調查,荷蘭政府也接獲通知,同步對資料外洩進行追查。
 
德媒爆料特斯拉發生嚴重內部數據外流,就連馬斯克也遭受波及。(圖/達志影像美聯社)

《商報》報導中簡單整理了外流資料內容,除了個資曝光,也發現多達4000筆車主投訴紀錄,幾乎都與電動車駕駛輔助系統有關,車主們抱怨、開車途中經常遇到幽靈煞車和突然加速,常常讓他們措手不及,進而影響行車安全。
 
 
事實上,在德媒爆料個資外洩之前,《路透》4月份曾有篇報導指出,從2019年開始,有小部份特斯拉員工被發現,偷偷將內部系統的汽車攝影機影像外流,對外進行私人分享,一度引起不小風波。
 

全球必讀

#特斯拉#數據外流#馬斯克#個資#電動車#德國#一般資料保護規則

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.0818

0.2361