廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓、加拿大簽署MOU備忘錄 強化合作夥伴關係

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/05/19 15:34
最後更新時間:2023/05/19 15:34

南韓總統尹錫悅17日在首爾與加拿大總理杜魯道舉行會談,雙方召開聯合記者會,除了提到北韓核武威脅,更將在未來60年攜手構建更強而有力的合作夥伴關係。TVBS韓國特約記者楊虔豪今(19日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人劉亭廷線上訪問表示,「加拿大總理杜魯道在抵達首爾後與南韓總統尹錫悅會晤,而值得注意的是,加拿大是五眼聯盟的成員,是在冷戰時期為了應對以蘇聯為首的共產集團所組成的情報共享集團,所以這回尹錫悅決定要讓南韓和加拿大強化情報共享及同伴關係的合作。」

楊虔豪提到「加拿大有豐富的礦物資源,南韓則有尖端技術,故兩國這回也簽署MOU備忘錄,將在國防安全、清潔能源技術、打造氫能生態系統、韓企進軍能源市場等方面合作。」

 

 
#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#劉亭廷#楊虔豪#南韓#加拿大#尹錫悅#杜魯道#中國大陸#外交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0645

0.1733