廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「60歲以上顧客勿入」 韓國咖啡店挨轟年齡歧視

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/05/13 16:36
最後更新時間:2023/05/13 16:36
韓國咖啡店禁止60歲以上長者入店消費。(圖/翻攝自推特pannchoa)
韓國咖啡店禁止60歲以上長者入店消費。(圖/翻攝自推特pannchoa)

近幾年,韓國許多咖啡店和餐廳紛紛貼出告示,謝絕13歲以下的兒童入店,掀起熱烈討論。近日則有咖啡店明文禁止60歲以上的銀髮族入店消費,引發網友抨擊是「年齡歧視」。
 
《朝鮮日報》報導,韓國各大論壇8日流傳一張咖啡店的照片,店門口告示寫著「No Senior Zone」、「禁止60歲以上長者進入」。標示旁邊還貼著「歡迎導盲犬」的貼紙。分享照片的網友指出,這間咖啡店位在安靜住宅區的一角,不知道店家是出於什麼原因禁止長者入店,但一想到自己的父母經過時,可能會看到這樣的告示,就讓他感到可怕。這張照片後來也被大批網友轉發。

 

 
韓國咖啡店是年輕人聚集地。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多人批評「每個人都會變老,限制部分年齡層入店只會助長仇恨」、「整個社會越來越殺氣騰騰了」。有網友則指出,即使沒有明文禁止,最近有許多店家看到長者進入店哩,就會擺出臭臉。另一方面,有些網友則能理解店家這麼做的原因,指出「背後一定有什麼苦衷」、「很多店家禁止兒童入店,為什麼不能禁長者?」、「大概很多長者是奧客吧」。對此,部分網友則反駁「奧客不分年齡性別,這樣根本是年齡歧視」。
 
事實上,這樣的狀況並不是第一次發生。《KOREA WAVE》報導,有韓國網友3月就分享,當他在一間客滿的咖啡店消費時,兩名進入店裡找位子的年輕女性,就聲稱咖啡店是年輕人聚會的地方,咄咄逼人地要求一名坐在店內的六旬婦人讓座,兩人遭到周遭客人圍剿後,才悻悻然地離開。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#咖啡店#韓國#長者#禁止#進入

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0880

0.2234