廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

16歲天才跳級生 「185名校搶人」祭天價獎學金

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/05/06 20:33
最後更新時間:2023/05/06 20:33
巴恩斯16歲跳級念大學。(圖/翻攝自推特)
巴恩斯16歲跳級念大學。(圖/翻攝自推特)

美國一名天才跳級生巴恩斯(Dennis Barnes),以16歲的年紀提前完成高中學業,申請了200間大學「收到185間錄取」,更打破金氏世界紀錄,收到學校提供總額超過1000萬美金(約31億新台幣)的獎學金。而在他審慎思考過後,決定「遠離家鄉」增廣見聞,前往康乃爾大學就讀。

更多新聞:女駕駛未繫安全帶遭開罰 法官「查衣服、光線」還清白

 

康乃爾大學是常春藤名校。(圖/shutterestock達志影像)

據《CNN》報導,巴恩斯從小就展現了驚人天賦,不僅GPA(成績平均績點)達到接近滿分的4.98,更提早兩年完成高中學業,也提前修了27個大學學分。去(2022)年8月,他先後向200間大學提出申請,成功獲得185間學校青睞,其中也有不少學校表明願意提供全額獎學金希望他去就讀。

更多新聞:哪間學校是美女產地?網推爆「1高中1大學」:正妹保證

 
幾經思考後,巴恩斯決定前往位於紐約伊薩卡的康乃爾大學(Cornell University)就讀。巴恩斯受訪時也透露了選擇康乃爾大學的原因,表示該校是「最好的工程常春藤盟校」,因他未來想從事軟體開發,已決定好攻讀該校的計算機科學。

巴恩斯迫不及待開啟新生活。(示意圖/shutterestock達志影像)

更多新聞:10孩「13歲前全跳級上大學」 美父母曝非天才教育法

巴恩斯說,雖然他熱愛家鄉紐奧良,但仍想出去冒險體驗新事物,「特別是以前從未見過的新事物」。他也對大學生活充滿期待,希望能結識來自四面八方不同的朋友、增廣見聞。
#Dennis Barnes#跳級#天才#大學#GPA#康乃爾大學#獎學金#高中生#常春藤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0747

0.2239