廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

釜山拚申辦世博 找完BTS換BLACKPINK登大韓航空機身

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/05/04 15:53
最後更新時間:2023/05/04 15:53
南韓當紅4人女子組合BLACKPINK照片登上大韓航空的波音777特別版飛機。(圖/達志影像Newscom)
南韓當紅4人女子組合BLACKPINK照片登上大韓航空的波音777特別版飛機。(圖/達志影像Newscom)

南韓當局為宣傳釜山申辦2030世界博覽會可謂使出渾身解數,除了去年邀請BTS防彈少年團擔任宣傳大使,大韓航空今(4)日又公開一架印有當紅女團BLACKPINK照片塗裝的特別版波音777機身,南韓總統室官員表示,希望能融合K-POP和世博的吸引力,提高國際社會的關注度,還說申辦世博的宣傳活動要進入「陸海空作戰」。
 
這架新亮相的「BLACKPINK」特別版飛機機身上印有4名成員的照片,今日起預計主要往返首爾與巴黎的航線,會一直營運到今年11月國際展覽局(BIE)成員國投票選出世博主辦國為止,若釜山順利取得主辦權,也可能延長營運時間。

 

特別版飛機主要將往返首爾仁川、法國巴黎的航線。(圖/達志影像Newscom)

釜山市去年宣布爭取主辦2030年世界博覽會,其他候補城市還有義大利的羅馬、烏克蘭的敖德薩、以及沙烏地阿拉伯的利雅德。釜山為申辦世博早已開始預熱,去年找來BTS舉辦免費演唱會,而且當時團內最年長成員JIN即將入伍,吸引全球粉絲爭相飛往釜山,演唱會也是一位難求,帶動當地觀光、飯店等產業。

當局希望透過K-POP的高人氣來宣傳申辦世博。(圖/達志影像美聯社)

南韓總統室官員表示,世博會的目標是推動技術的革新,K-POP旨在推動藝術發展,希望能夠結合兩者的能量,同時讓世界各地的旅客看見釜山,「我們把BLACKPINK帶到飛往巴黎的大韓航空飛機上,現在申辦已經進入了陸海空作戰。」
 


 

全球必讀

#南韓#BLACKPINK#韓國#大韓航空#釜山#世博#世界博覽會#BTS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0703

0.1987