廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

塞爾維亞驚爆校園槍擊 13歲男學生大開殺戒釀9死7傷

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/05/03 17:39
最後更新時間:2023/05/04 09:07
現場聚集大量警力和救護人員。(圖/達志影像美聯社)
現場聚集大量警力和救護人員。(圖/達志影像美聯社)

塞爾維亞首都貝爾格勒(Belgrade)驚傳校園槍擊!一名13歲的男學生在學校持槍朝向多名師生開火,造成8名學生、1名保全共9人死亡,以及6名學生、1名老師共7人受傷。據悉,警方獲報前往現場後,已經將犯案的男學生逮捕,不過犯案動機則有待調查。
 

多名警方進入校園。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合《路透社》、《CNN》報導,這起事件發生在當地時間3日上午8點40分左右,一名13歲的7年級男學生先是在教室內對老師開槍,接著就朝向其他同學和保全人員開火,引發一陣混亂。
 
警方指出,目前已知造成8名學生、1名保全共9人死亡,另有6名學生、1名老師共7人受傷,槍手也已經被捕,並且正在調查槍擊背後的動機,但未提供細節說明。

多名救護人員在現場待命。(圖/達志影像美聯社)

警方接獲通報後,全副武裝前往學校,並封鎖了學校周圍地區。目擊者稱,當時有好幾名學生尖叫著從學校內跑出來,家屬聞訊後也馬上趕到現場,還聽到至少3聲槍響。
 
 
報導指出,塞爾維亞槍枝管制法案嚴苛,因此類似的大規模槍擊案件相當罕見。但是自1990年代的戰亂及區域衝突後,西巴爾幹半島就充斥著大量非法槍械。塞爾維亞當局在過去幾年也頒布多項「特赦令」,呼籲非法擁槍的民眾主動上繳槍械,或是向官方進行登記。
 

全球必讀

#塞爾維亞#槍擊#校園槍擊#槍枝爆力#衝突#槍擊案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.1356

0.284