廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想追浪漫極光免飛冰島 專家:明後年北海道也可能觀測到

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/04/26 16:41
最後更新時間:2023/04/26 16:41
近日因太陽風暴活躍,許多平時不會出現極光的地區也能觀賞到罕見美景。(圖/達志影像路透社)
近日因太陽風暴活躍,許多平時不會出現極光的地區也能觀賞到罕見美景。(圖/達志影像路透社)

想追浪漫極光,卻覺得跑到北極太遠嗎?受到近日活躍的「太陽海嘯」影響,緯度較高的國家如美國、德國、英國、紐西蘭部分地區於23至24日凌晨出現極光,而做為超人氣的海外旅遊景點,日本北海道明年將也有機會看見極光,國人若在2024年至2025年前往旅遊,將可能觀測到夢幻極光美景。

全球範圍的「磁暴」使得極光出現在比平常更低緯度的地區。(圖/達志影像美聯社)

 
據日媒《富士新聞網》報導,日本國立極地研究所副教授片岡龍峰表示,這次極光會出現在不尋常的地區,是因為全球範圍的「磁暴」影響,極光傳到了比平常更低緯度的地區。
 
想親眼見證極光的旅客,通常都會到高緯度國家如芬蘭、冰島或挪威,但近日英國北部的蘇格蘭地區、美國加州北部、德國的薩克森-安哈特州都觀測到絕美極光,紫色、綠色、橙色的極光照耀夜空,吸引許多愛好者前往攝影。至於旅遊勝地北海道,專家指出,目前太陽表面正處在活躍階段,2024年到2025年北海道將有可能看到極光。
 

 

 


 
其實,位於北海道內陸的陸別町天文台今年2月28日也曾成功觀測到極光,這是當地時隔7年再次出現極光,但當時因光線微弱,無法以人類肉眼看到,僅能透過專業相機捕捉。在北海道出現的極光也被稱作「低緯度極光」,日本旅遊網站也推薦遊客可以到北海道的稚內市或陸別町追極光。
 




 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#極光#北海道#旅遊#日本#低緯度#觀光#太陽海嘯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1550

0.0897

0.2447