廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴赫姆特進消耗戰模式!傳俄軍狂設陷阱 等烏軍自行送命

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/04/23 20:26
最後更新時間:2023/04/23 20:26

烏克蘭東部前線進入消耗戰階段,烏俄雙方都在比賽看誰最先消耗敵方戰力。烏軍一邊用無人機搜索敵軍,一方面也得避免落入俄軍狂挖的陷阱。不過隨著春季到來,烏東前線因為積雪融化和大雨,導致地面泥濘,連坦克裝甲都不容易移動,恐怕會影響春季大反攻的進度。

圖/達志影像美聯社

 
無人機迅速從手中飛出。

烏軍士兵:「離這很遠,大概兩,三公里。」

訓練有素的烏克蘭士兵,很快就找到俄軍藏匿處,並且毫不留情地,以大砲轟炸,只是烏軍也並非占盡上風,因為有不少俄羅斯部隊,大量挖掘壕溝,準備陷阱,等著烏軍上門送命。

 
烏軍士兵:「俄軍一直在準備,不停挖戰壕,一直有新戰壕出現,軍車到處跑,還有機械兵。」

兩軍在烏東前線,根本在比誰能先削弱對方戰力,完全進入消耗戰模式,夾在巴赫姆特以及阿夫迪夫卡中間的,頓內次克「紐約」地區,也成為新前線。

烏軍士兵:「俄軍沒有準確的攻擊目標,攻擊都分散開來,有些打來這裡,有些轟到鄰村,有些就掉到我們周遭據點。」

至於戰火已經延續好幾個月的巴赫姆特,有烏軍指揮官坦承,因為俄軍靠密集空襲當掩護,已經成功奪走,西邊三個街區,儘管如此,他們還是沒放棄,希望繼續死守巴赫姆特,拖住瓦格納傭兵集團,好讓其他部隊,可以發動春季大反攻。

CNN記者Ben Wedeman:「防禦不只靠武器,天氣也是關鍵,而烏東近期下大雨,也讓可能成為戰場的地方,成為一片泥濘。」

只是春暖花開,讓冬天積雪消融,烏東各地到處泥濘,連坦克車轉彎都很吃力,烏俄兩軍的春季決戰,恐怕還得加入道路狀況,這個不確定因素。

 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#攻擊#巴赫姆特#無人機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1595

0.0973

0.2568