廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏克蘭軍方:巴赫姆特爆激戰 血腥程度前所未見

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/04/16 14:27
最後更新時間:2023/04/16 14:27
烏克蘭軍人從巴赫姆特附近的激烈戰鬥中返回。(圖/達志影像路透社)
烏克蘭軍人從巴赫姆特附近的激烈戰鬥中返回。(圖/達志影像路透社)

烏克蘭軍方今天表示,烏軍和俄羅斯武裝部隊正在烏東城市巴赫姆特進行異常血腥的戰鬥,但親基輔部隊仍堅守當地。

俄羅斯國防部今天稍早表示,俄國傭兵集團瓦格納(Wagner)的戰士在巴赫姆特(Bakhmut)再奪下2塊區域。巴赫姆特是莫斯科在烏東戰線的主要目標。

 

路透社報導,自去年夏季以來,瓦格納一直帶領俄軍企圖攻下巴赫姆特。對俄烏雙方來說,巴赫姆特之役都是這場戰爭中持續最久、傷亡也最慘重的戰役。

烏克蘭東部軍區司令部發言人奇列瓦蒂(Serhiy Cherevatyi)表示,「數十年來前所未見的血戰正在巴赫姆特市區中心發生。」

他告訴國內電視台,「我方士兵正在血腥、激烈的戰鬥中竭盡全力,以削弱(敵方)戰鬥力並打擊其士氣。每天,在這座城市的每個角落,他們都在這樣做。」
 

英國昨天在情報更新報告中說,由於俄軍在巴赫姆特發動新一波攻勢,過去2天猛烈發射火砲,使得烏軍不得不棄守當地的一些區域。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#巴赫姆特#俄軍#俄羅斯#烏克蘭#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0929

0.2326