廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才差點被扔炸藥 日相岸田再收「殺害預告函」威脅

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/04/21 17:39
最後更新時間:2023/04/21 17:39
日本國會連續2日收到威脅郵件,寄件者更揚言「很快就要殺了首相」。(圖/達志影像美聯社)
日本國會連續2日收到威脅郵件,寄件者更揚言「很快就要殺了首相」。(圖/達志影像美聯社)

日本國會連續2日收到恐嚇威脅信函,引發民眾議論。日媒今(21日)報導,眾議院在20日深夜收到一封威脅要殺害首相岸田文雄的電子郵件,內容直白的寫道:「我很快就會殺了日本首相!」再加上19日晚間才收到一封信件稱「我已在國會周邊設置了大量炸彈及沙林毒氣裝置」這已是日本國會連續2日收到恐嚇威脅信件,民眾人心惶惶。
 

雖然連續2日收到恐嚇,岸田今日仍正常出席預定行程。(圖/達志影像美聯社)

 
岸田文雄本月15日在和歌山縣進行助選活動時,遭到一名24歲男子木村隆二扔擲疑似炸藥的物體,幸好岸田很快就安全撤離現場,身體沒有大礙。結果事隔不到一周,19日深夜,日本參議院公關課表示,在民眾可以任意投書的意見信箱,收到了一封電子郵件,內容稱「我設置了大量的高效能炸彈、施放沙林毒氣的裝置」,還預告要在21日下午1時34分進行「大規模殺人行為」,令人不寒而慄。
 
緊接著在昨(20日)深夜,眾議院又收到一封預告函,稱「我很快就會殺了日本首相!」郵件中並沒有附加任何確切的時程或地點。相關新聞很快登上日本推特熱搜,警方馬上對參眾兩院展開調查,不過並沒有在國會周圍、內部發現任何可疑物品,岸田文雄本人仍正常出席今日在國會的行程。

警方針對「國會議事堂」周邊展開搜索,不過沒有發現任何可疑物品。(示意圖/shutterstock達志影像)

今日下午,內閣官房長官松野博一在記者會上表示,針對歹徒傳來的殺害預告函,將竭盡全力戒備、安排警護人員保護首相。對於郵件寄送者的調查,松也博一表示,因為是與警方辦案搜查相關的是像,不便透露太多,但強調一定會加強岸田身邊的警備保護。
 

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#日本#岸田文雄#首相#國會#眾議院#參議院#東京#炸彈預告#殺人預告函#恐怖主義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0720

0.2136