廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘇丹內戰傷亡破2千 日本宣布:準備派自衛隊撤走公民

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/04/19 14:39
最後更新時間:2023/04/19 14:39
蘇丹首都喀土穆上空冒出黑色濃煙,平民死傷慘重。(圖/達志影像路透社)
蘇丹首都喀土穆上空冒出黑色濃煙,平民死傷慘重。(圖/達志影像路透社)

蘇丹內戰愈演愈烈,死亡人數至台灣時間今(19日)已突破270人,並有超過2600人受傷。由於蘇丹治安形勢持續惡化,日本政府宣布,已著手準備派遣自衛隊飛機到蘇丹接回日本僑民。
 
蘇丹自本月15日爆發內戰,蘇丹政府軍與武裝團體「快速支援部隊(Rapid Support Forces,RSF)」引爆激烈衝突,造成平民死傷慘重。日本《NHK》、《共同社》報導指出,防衛省官員稱,自衛隊應外務省要求,正在進行撤僑的準備。

 

4月15日,蘇丹政府軍與武裝組織「快速支援部隊」爆發衝突。(圖/達志影像路透社)

報導指出,蘇丹境內約有60名日本公民。日本內閣官房長官松野博一也召開臨時記者會表示,雖然目前為止還沒有接獲任何日本公民在蘇丹受到人身安全威脅的通報,「但我們知道蘇丹的狀況十分艱難,食物、水都有短缺問題,停電的狀況也頻繁發生。」

日本內閣官房長官松野博一指出,目前仍未接獲任何蘇丹境內的日本僑民受生命安全威脅的消息。(圖/達志影像美聯社)

 
 
松野博一強調,日本政府將會與G7各國緊密合作,確保在蘇丹境內的公民安全。據了解,包括大使館人員在內,滯留蘇丹約60名日本公民目前均安。





 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#日本#蘇丹#撤僑#日本公民#大使館#松野博一#內閣官房長官#自衛隊#蘇丹內戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0848

0.2271