廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴赫姆特四面楚歌! 俄再圍城斬斷烏軍補給

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/04/14 21:41
最後更新時間:2023/04/14 23:08

巴赫姆特最新戰局,俄軍再度展開圍城戰,並且宣稱已經斬斷烏軍的補給線。不過烏克蘭方面表示,過去兩周,已經有超過四千名俄羅斯傭兵跟正規軍,遭到殲滅。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭士兵:「站在被炸毀的教室窗戶旁,朝俄軍發射火箭推進榴彈砲。」

另外,死守在進入巴赫姆特,最後一條要道的烏軍,躲在這條戰壕中,卻遭遇俄軍的飛彈轟炸。

不過這一次攻擊,並沒有炸到烏克蘭士兵,他們躲過一劫後立刻回神,朝俄軍展開反擊,烏軍一邊連環開火一邊咒罵俄軍。

 
巴赫姆特持續激戰,烏克蘭軍方表示,俄軍持續推進,而且又開始採取包圍戰術。

烏克蘭軍方總參謀部作戰部副部長:「巴赫姆特現在仍是最艱困的前線,敵人繼續在巴赫姆特市中心,以及波達夫尼卡和伊萬尼夫斯克,採取進攻行動,打算從北和南部包圍城市。」

在這場激戰下,烏克蘭宣稱過去兩周,俄羅斯就損失大約4500名,正規軍和傭兵軍力,俄國國防部則說,已經斬斷烏克蘭的補給線。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫:「在頓內次克戰場上,瓦格納繼續進行高強度作戰行動,將敵人趕出阿爾喬莫夫斯克市中心(巴赫姆特的蘇聯名稱),空降部隊從側翼提供支援,阻止烏克蘭增援部隊向城市轉移,並阻止敵軍從城市撤退。」

俄羅斯國防部發言人科納申科夫:「過去24小時內,敵人在頓內次克,損失高達300名士兵。」

位在巴赫姆特西北部的哈爾科夫,砲火一樣猛烈,儘管如此距離前線只有10公里的村民,就算面臨危險,也不願意離開家鄉。

記者vs.當地居民:「有通知你必須撤離嗎當然有,一位女官員來通知,但我簽了拒絕撤離書。」

 
赫爾松也上演同樣場景,街道上到處都是炸彈坑,而一年前這個地方,還曾是俄軍佔領區。

當時烏克蘭民眾冒著生命危險,高舉烏克蘭國旗,在俄軍的子彈威脅下上街抗議,他們利用黃色緞帶,表達對俄軍攻占的不滿。

資深國際特派Ben Wedeman:「在俄羅斯掌控的區域,於牆上漆上黃色緞帶圖案,在電線杆上綁上黃色緞帶,尤其在克里米亞,活動家數量越來越多。」

黃色緞帶活動家Taras:「每天都有30到40新加入成員。」

這些微小的反抗行動,起不了什麼作用,但在俄軍佔領下,任何反抗活動都讓抗議者可能隨時喪命。

 
黃色緞帶活動家Taras:「進行活動很困難,光只是張貼一張海報,就可能要了你自由或生命。」

CNN記者vs.活動家Katya:「根據Katya(活動家),黃色緞帶大部分成員都是女性,她說女性有權利抗爭,她們也想為勝利貢獻。」

「黃色緞帶」運動規模雖然不大,但卻引起俄羅斯總統普欽的注意。

俄羅斯總統普欽:「需要以強硬和快速的手段,確保控制住這種狀況。」

俄羅斯甚至想要滲透「黃色緞帶」的線上聊天室,試圖從內部瓦解這個反俄行動,不過俄軍間諜很快就被識破。

黃色緞帶活動家IVAN:「俄羅斯人進來時,只會說「你好我們見面吧」。」

因為真正反俄羅斯的成員,通常會在群組裡,PO出行動成果的照片,而不是邀你出來見面。

黃色緞帶活動家IVAN:「他會上傳他的工作成果,像是在盧甘斯克的一棟建築外牆上漆,榮耀歸烏克蘭榮耀歸軍隊。」

烏克蘭士兵也持續在查西夫雅爾,一處射擊場進行實彈演練,另外烏克蘭總統澤倫斯基表示,他們已經準備好要加入歐盟。

烏克蘭總統澤倫斯基:「烏克蘭將融入歐盟的,所有機構和做法,並將成為正式成員。」

羅馬尼亞外交部長奧雷斯庫,在主黑海安全會議上承諾,羅馬尼亞會支持烏克蘭加入歐盟,並幫助烏克蘭,贏得最終勝利。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#巴赫姆特#烏克蘭#俄羅斯#圍城#歐盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0908

0.2394