廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓射彈警報響 日政府已解除北海道居民撤離令

責任編輯 楊絜伃 報導
發佈時間:2023/04/13 09:10
最後更新時間:2023/04/13 09:10
北韓今天上午朝東海發射不明彈道飛彈。(示意圖/shutterstock達志影像)
北韓今天上午朝東海發射不明彈道飛彈。(示意圖/shutterstock達志影像)

南韓「聯合新聞通訊社」(Yonhap)援引南韓軍方說法報導,北韓今天上午朝東海(日方稱日本海)發射不明彈道飛彈,日本政府敦促北海道居民避難,隨後解除撤離命令。

根據報導,南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)說,北韓朝東海發射飛彈;這是平壤在與首爾和華府的緊張局勢中所採取的最新挑釁行為。

 

平壤今年以來已展開一連串武器測試,包括官方媒體所宣稱的水下核攻擊無人艇及發射2枚洲際彈道飛彈。

韓聯社提到,南韓軍方並未立即提供進一步細節。

法新社報導,日本證實北韓於今晨發射飛彈,首相岸田文雄辦公室推文說,「北韓發射一枚疑似彈道飛彈」。
 

日本政府上午敦促北海道北部地區居民避難,警告民眾「立即撤離」,並於室內或地下室避難,還稱這枚飛彈預計在當地時間上午8時左右墜落。

北海道政府官員稍後表示,這枚飛彈並無擊中北海道的可能性。

路透社報導,日本政府已解除撤離命令,稱緊急預警系統錯誤預測飛彈將落在北海道附近。(中央社)
 

兩韓軍事緊張

#北韓#日本#飛彈#挑釁#金正恩#南韓#平壤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1523

0.0841

0.2364