廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄堪察加半島火山噴發!當局關閉學校 命令村民待室內

責任編輯 吳孟潔 報導
發佈時間:2023/04/11 11:03
最後更新時間:2023/04/11 11:03
俄羅斯遠東地區火山今天清晨噴發。(圖/達志影像路透社)
俄羅斯遠東地區火山今天清晨噴發。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯堪察加火山噴發應急小組表示,俄國遠東地區堪察加半島的舍維留奇(Shiveluch)火山今天清晨噴發,火山灰衝上10公里高,對航空交通構成的威脅增加。

路透社報導,堪察加火山噴發應急小組(Kamchatka Volcanic Eruption Response Team)發布了航空火山觀測站通知(Volcano Observatory Notice for Aviation)紅色警報,指出有「一大片火山灰雲」往火山西方移動,火山灰隨時可能噴至15公里高,「持續發生的活動可能影響國際與低空飛行的飛機」。

 

烏斯季-堪察茨基區(Ust-Kamchatsky)市政首長邦達倫柯(Oleg Bondarenko)在通訊軟體Telegram發文寫道,由於火山灰雲擴散至火山周圍數十公里處,地方當局關閉學校並命令附近村民待在室內。

舍維留奇火山是堪察加半島(Kamchatka Peninsula)最大且最活躍的火山之一,過去1萬年來約有60次重大噴發,上一次大噴發是在2007年。

舍維留奇火山有兩個主要部分,科學家通報較小的小舍維留奇(Young Shiveluch)最近數月極度活躍。小舍維留奇最高峰達2800公尺,是從3283公尺高的老舍維留奇(Old Shiveluch)延伸而出。
 

邦達倫柯表示,舍維留奇火山上午6時31分噴發,火山灰雲擴散到相距超過70公里的克柳奇村(Klyuchi)與科濟列夫斯克村(Kozyrevsk),火山灰已經開始落在克柳奇村與兩村之間的梅斯科耶村(Mayskoye),「政府建議居民待在室內並避免不必要的旅行」。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#俄羅斯#火山#噴發#航空交通#飛機#安全#堪察加半島#火山噴發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.1018

0.2502