廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澤倫斯基與烏軍人共進開齋飯 批俄壓迫克里米亞穆斯林

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/04/09 16:41
最後更新時間:2023/04/09 16:41
澤倫斯基與烏克蘭穆斯林軍人一同享用開齋飯。(圖/達志影像美聯社)
澤倫斯基與烏克蘭穆斯林軍人一同享用開齋飯。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基昨天跟過齋戒月(Ramadan)的烏克蘭穆斯林軍人一同享用開齋飯,他說這會成為年年實行、傳達尊重的「新傳統」,同時指控俄羅斯壓迫克里米亞半島的穆斯林。

開齋飯(Iftar)指的是伊斯蘭教神聖齋戒月期間,穆斯林結束白天禁食後的餐食。

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,昨日晚餐的與會者包括「克里米亞韃靼人大會」(Mejlis of the Crimean Tatar People)領袖,以及穆斯林聖職人員代表,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)致詞時,向穆斯林群體表達謝意。

他說「烏克蘭各地都尊重」齋戒月,「甚至在前線、戰鬥狀態中」亦然。

克里米亞半島(Crimea)屬於烏克蘭,但2014年遭俄羅斯併吞,目前處於克里姆林宮控制之下。烏克蘭去年2月遭莫斯科當局無端全面入侵以來,已多次襲擊克里米亞半島的俄軍陣地。
 

澤倫斯基多次矢言要解放克里米亞半島,表示當地仍是「烏克蘭人民和社會的一部分」。

他昨天也批評俄羅斯對待克里米亞半島穆斯林的方式。

澤倫斯基指出:「俄羅斯奴役烏克蘭和歐洲其他民族的企圖,確切來說始於占領烏克蘭的克里米亞,始於在克里米亞壓迫烏克蘭人和克里米亞韃靼人的自由,以及壓迫克里米亞的穆斯林。」

他還說:「解放克里米亞是別無其他選擇的,不只為了烏克蘭,也是為了全世界。」(中央社)

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#澤倫斯基#俄烏戰爭#烏克蘭#穆斯林#齋戒月#伊斯蘭#克里米亞#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1551

0.1088

0.2639