廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

演講一半曾馨瑩來電 郭台銘笑問:我太太台灣打來要不要接

責任編輯 蔡昕霈 報導
發佈時間:2023/04/04 18:06
最後更新時間:2023/04/04 18:06
鴻海集團創辦人郭台銘訪美。(圖/翻攝自郭台銘臉書)
鴻海集團創辦人郭台銘訪美。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

鴻海集團創辦人郭台銘今晚在洛杉磯和僑胞聚會,分享美國行心得,他在演講中主張以科技掛帥,以經濟做為主軸,台灣一定有未來。

郭台銘3月27日訪美,展開「科技經濟開拓之旅」,當時郭台銘辦公室公布的行程為12天,自3月27日到4月7日。在原本的行程表中,4月3日到7日表定停留洛杉磯。

 

郭台銘晚間與僑胞聚會時,公開表示今天晚間將搭乘華航班機回台灣,回顧這趟訪美之旅時也以「8天訪美行程」稱之。郭台銘今天提前返台,行程從原本對外公開的12天縮短為8天。

總統蔡英文正出訪中美洲友邦,明天(美西時間4日)晚間即將過境洛杉磯。

郭台銘在演講時,沒有說明提前結束行程的原因,全程不接受媒體訪問。進場時,媒體隔著人群提問是否參選2024,郭台銘沒有回答。
 

郭台銘演講強調科技與經濟的重要,主張「只要掌握科技,就能掌握未來」。他問群眾:「以科技掛帥,以經濟做為主軸,我們中華民國台灣一定有未來,對不對!」

他分享這趟旅程中,與OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)見面共進晚餐,暢談人工智慧(AI)與在全球掀起話題的ChatGPT技術。他當面邀請阿特曼,可望6月中之前訪問台灣。

郭台銘期待,人工智慧引進醫療之後,能夠幫助人類戰勝癌症,他相信未來人類壽命將會延長,「我自己的目標就是120歲」。

郭台銘戴著兩國國旗的帽子進場,演講一開頭,先帶領全場觀眾唱美國國歌及中華民國國歌,行舉手禮。他回憶過去曾贊助美式足球隊伍,發現美國運動比賽前都會唱國歌,因此特別在今晚的僑宴安排唱國歌。

郭台銘演講進行1個多小時,中間發生一段插曲。他演講到一半,台上響起手機鈴聲,他從西裝口袋拿出一台iPhone手機,問群眾說「我太太從台灣打來,要不要接」。

他接起電話之後說,在對洛杉磯僑領演講,接著把手機湊向麥克風,要求太太曾馨瑩報名字、向僑胞問好。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#郭台銘#訪美#鴻海集團#美國#台灣#曾馨瑩#老婆#電話#演講#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0731

0.2117