廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被龍捲風包圍!美男子困車內 直擊驚人風暴

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2023/04/03 13:15
最後更新時間:2023/04/03 13:19

美國最近飽受龍捲風襲擊,中西部和東部至少8州災情慘重,迄今已造成至少32人喪生,而且死亡人數還可能攀升,就有民眾拍下龍捲風襲擊的瞬間,當時他坐在車內,結果車身劇裂晃動,外頭是強風暴雨,讓他一度覺得自己要死掉了。

圖/達志影像美聯社

 
小岩城民眾:「(髒話聲)。」

男子坐在駕駛座,親身經歷龍捲風橫掃瞬間,跟死神擦肩而過。

小岩城民眾:「當時我100%覺得自己要死了,當我看到風這樣刮,我看到我前方的雲,捲起一些殘骸,我第一時間先拿起手機。」

 
只是這名男子算幸運的,來到田納西州一間磚屋餐廳,二樓竟然整個被風吹不見,地面滿是磚塊散落。

餐廳老闆:「,當時我們正準備上床睡覺,突然聽到巨大轟隆聲,那是我們的大樓。」

美國最近頻頻出現龍捲風,中西部地區災情慘重,包括阿肯色州、伊利諾州、田納西州等,多達8個州都遭受波及。

SBCNN主播JimAcosta:「龍捲風將影響那一整片地區,有1300萬人面臨惡劣天氣的風險,同時這周龍捲風,造成的死亡人數也持續增加,現在已經證實南部,和中西部死亡人數已經來到32人。」

美國龍捲風好發季節,通常在四到六月,但今年不但特別頻繁,而且威力也很強大。

SBCNN氣象主播:「我們聚焦在德州南部,目前來看南部,有一股暖鋒升上來,帶來極端天氣的可能。」

氣象專家也提醒,接下來除了龍捲風好發,還可能出現冰雹或風災,各地政府嚴陣以待。
#氣象#天氣#美國#龍捲風#小岩城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0718

0.214