廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國演唱會場疑遭龍捲風襲擊 屋頂坍塌釀1死28傷

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/04/01 14:08
最後更新時間:2023/04/01 14:08
美國演唱會場屋頂坍塌。(圖/達志影像美聯社)
美國演唱會場屋頂坍塌。(圖/達志影像美聯社)

美國伊利諾州貝爾維迪爾的音樂表演場地阿波羅劇院(The Apollo Theatre),於美國中部當地時間31日晚間,在舉行重金屬樂團的演唱會前夕,驚傳屋頂坍塌意外,導致場內觀眾1死28傷。外媒指出,意外發生當下,該區域疑似遭到龍捲風襲擊,當時有260人在會場內。
 

 

 

當地消防局長Shawn Schadle表示,目前無法立即確認屋頂倒塌的原因,但國家氣象局晚間7點45分發布了龍捲風警告通知,過了10分鐘,該會場的屋頂就發生坍塌。據了解,這起意外導致1人死亡、28人緊急送醫治療,其中有5人性命垂危。另外23人則分別受到輕重傷。伊利諾州州長普茲克(J. B. Pritzker)也在推特上表示,正在密切關注阿波羅劇院屋頂倒塌事件的最新情況。
 
當時在場內的民眾勒韋爾林(Gabrielle Lewellyn)透露,她在屋頂倒塌的幾分鐘前才進入會場,意外發生後,許多人被壓在瓦礫堆下。從推特上的影片,也能看出意外發生後,許多場內的觀眾,在試圖把傷者從瓦礫堆中救出。

 
 
屋頂坍塌前剛好發布龍捲風警報。(圖/達志影像美聯社)

據了解,一系列強烈暴風雨,於31日晚間襲擊美國中西部地區,風速達到時速120公里,整個伊利諾州北部和威斯康辛州南部地區,都有大量樹木和電線桿倒塌。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#美國#伊利諾州#屋頂#坍塌#死亡#演唱會#Apollo Theatre

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0888

0.2337