廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓遭爆為票房遊說MLB打日韓大戰 稱「台灣不是對手」 

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/03/14 10:05
最後更新時間:2023/03/14 10:05
經典賽後有韓媒爆料,南韓為了跟日本被分在同一組,曾私下向大聯盟遊說。(圖/達志影像美聯社)
經典賽後有韓媒爆料,南韓為了跟日本被分在同一組,曾私下向大聯盟遊說。(圖/達志影像美聯社)

世界棒球經典賽B組預賽最後一場中韓大戰於昨(13日)結束,雙方在賽前已經確定遭淘汰,南韓隊則以22比2血洗中國隊,只用5局就扣倒對手,還寫下本屆賽會單場最高得分紀錄。然而,南韓媒體《體育首爾》賽後爆料,其實台灣方面本來希望和南韓分在同一組,但是南韓認為「台灣不是我們的對手」,說服大聯盟把南韓隊編入B組。
 
曾經在WBC奪得季軍、亞軍的南韓隊,卻在本屆小組賽連續上演「東京慘案」,1分之差爆冷敗給澳洲,接著又遭日本隊血洗,儘管後來居上,贏得與捷克隊、中國隊的賽事,但仍無力回天,連續3屆止步經典賽首輪。

 

南韓隊在13日晚間的賽事中,以22比2血洗中國隊,提前結束賽事。(圖/達志影像美聯社)

日媒《體育日本》引述韓媒《體育首爾》報導指出,在WBC開打前,南韓棒球委員會(KBO)曾私下向大聯盟提出,希望能將南韓隊分到B組,有相關人士說明,「因為日韓大戰就是最好的票房保證」、「雖然台灣希望跟南韓打,但是南韓覺得『他們不是我們的對手』所以說服了大聯盟。」

韓媒爆料,南韓方面認為日韓戰是最好的票房保證,並認為台灣不是他們的對手。(圖/達志影像美聯社)

報導更提到,經典賽是依據地域和各隊實力進行分組的,不過就結果論來看,B組被認為是最弱的一組,但南韓卻還是慘遭淘汰,韓媒認為,「這讓南韓職棒面臨的危機被赤裸裸展現在世人眼前」,更有媒體以「大慘案」來形容這次的一系列賽事結果。
 

南韓隊最終被淘汰,連續3屆經典賽都止步首輪。(圖/達志影像美聯社)

對於國家隊在首輪就慘遭淘汰,南韓網友也毫不留情批評:「不自量力硬是想打日韓大戰,笑死」、「日本隊打的是很高水準的比賽,反觀……」、「日韓大戰才不是票房保證,下次別再這麼做了」、「居然為了票房硬要比日韓大戰?」
 
據《韓聯社》指出,WBC日韓大戰在韓國觀眾中的收視率為11.7%,是首場韓澳大戰的2倍;而在日本方面,日韓大戰則寫下了44.4%收視率,是日本經典賽史上最高紀錄,比2006年日本隊在冠軍賽碰頭古巴隊時還高。





 
#WBC#棒球經典賽#南韓隊#日本隊#中華隊#B組#預賽#MLB大聯盟#韓國隊#日韓大戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0735

0.2018