廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

身高差87公分!日本雙胞胎姊妹「完全不像」 獲獎感言引熱淚

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/06 12:32
最後更新時間:2023/03/06 12:32
日本雙胞胎姊妹身高相差87公分。 (圖/翻攝自Guinness World Records YT)
日本雙胞胎姊妹身高相差87公分。 (圖/翻攝自Guinness World Records YT)

大部分人印象的雙胞胎外型都極為相似,不過在日本卻有一對雙胞胎,無論是長相還是身高都相差甚遠,其中身高差距87公分,還因此登上金氏世界紀錄。

日本一對雙胞胎近日獲得金氏世界紀錄認證「身高差最多的雙胞胎姊妹」,其中一人身高162.5公分,另一人身高僅75公分,兩人身高差達87公分,兩姊妹雖然對打破紀錄感到欣喜,但罹患侏儒症的美智惠(Michie)更希望自己的故事,能讓其他同樣有身體障礙的人獲得勇氣,為他們帶來正能量。

 

身高差最多雙胞胎姊妹。(圖/翻攝自金氏世界紀錄網站)

美智惠患有侏儒症,骨頭發育到75公分後,就沒有再長高了,她從小就因為體型關係遭受許多異樣眼光與批評,個性也因此變得內向。一直到2012年看到同樣患有侏儒症的男人的報導,這名男子被金氏世界紀錄認證是全世界最矮的男人,但他卻不因此而自卑,反而驕傲的展示自己,美智惠因而受到鼓舞,漸漸的建立起自信與勇氣。

更多新聞:妹子名校畢業成「職場廢物」!5年換12份工作 存款僅2萬

 
雙胞胎姊妹相差87公分,獲金氏世界紀錄。(圖/翻攝自Guinness World Records YT)

接著在家人與姊妹的鼓勵下,申請登入參加身高差最多雙胞胎比賽,當順利獲得這項金氏認證後,除了和姊妹互相感謝,也希望自己能讓其他有身體缺陷的人,獲得勇氣,「我想用世界紀錄讓大家知道,和我一樣的人也能有美好生活」。

更多新聞:超強商業頭腦!大學住宿4年「狂賺440萬」 男大生賺錢秘辛曝

美智惠在生活中曾自卑,時常有陌生人看著她、指著她,對於她的長相議論紛紛,讓她既尷尬又困窘,但在這次得到金氏世界紀錄認證後,她更加有自信了,同樣的也希望這樣勵志的故事可以讓更多人知道,讓有相同困擾的人重拾自信。
 

國際奇聞軼事

#雙胞胎#日本#金氏世界紀錄#雙胞胎姊妹#侏儒症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1627

0.0947

0.2574