廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北海道昭和新山國際雪球大賽開打! 全日本68隊伍參加

記者 徐啟芳 報導
發佈時間:2023/02/25 20:06
最後更新時間:2023/02/25 20:23
因為疫情暫停好幾年的雪球大戰周末登場,選手蓄勢待發。(圖/ 翻攝 昭和新山國際雪合戰 官網)
因為疫情暫停好幾年的雪球大戰周末登場,選手蓄勢待發。(圖/ 翻攝 昭和新山國際雪合戰 官網)

超過30年歷史的北海道昭和新山國際雪球大賽,因為疫情暫停、睽違四年再度熱鬧登場,比賽分組於25日與26日兩天舉行。這次總共有來自全日本68個隊伍參加,有趣的是,今年還首度增設初心組,也就是第一次參與雪球大戰的無經驗隊伍。
 

搶到敵隊隊旗就贏得一局。(圖/ 翻攝 昭和新山國際雪合戰 官網)

 
所謂的雪球大賽,有點類似躲避球的模式,兩隊對戰。賽制採三戰兩勝,每局三分鐘時間,每隊有90顆雪球,選手可拿雪球攻擊對手,只要擊中就算出局,不得再戰,即便不慎丟到隊友,被擊中者同樣出局。三分鐘之內,搶先拿到對手隊旗,又或者以雪球將敵隊選手全數殲滅者勝出,要是三分鐘單局結束依舊纏鬥,場上人數多的隊伍算贏。隊伍編制為選手七人、教練一人與候補選手兩名。
 
雪球大戰的武器,一顆顆圓滾滾的雪球。(圖/ 翻攝 昭和新山國際雪合戰 官網)

比賽首日是一般組跟淑女組,26日決賽跟初心組賽事,很多報名參加的選手都興奮表示,等了四年終於盼到能夠上場、以雪球一決勝負了。

雪球大戰海報。(圖/ 翻攝 昭和新山國際雪合戰 官網)

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#北海道#日本#雪#比賽#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0759

0.1988