廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄烏戰爭屆週年 澤倫斯基表達有信心戰勝


發佈時間:2023/02/24 06:14
最後更新時間:2023/02/24 06:14
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

俄羅斯全面入侵烏克蘭今天滿一週年,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,有信心戰勝入侵的俄軍,另提到希望烏克蘭與中國大陸代表能夠會面。

法新社報導,澤倫斯基在社群媒體上表示:「我們沒崩潰,我們已經克服許多苦難,我們會戰勝。我們會向把這場邪惡戰爭帶進我國土地的所有人追究責任。」

 

西方領導人已加強支援基輔(Kyiv),七大工業國集團(G7)部長今天討論了新的對俄制裁,同時聯合國大會(UN General Assembly)準備表決一項呼籲「持久」和平的動議。

另一方面,澤倫斯基與到訪基輔的西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)召開記者會,澤倫斯基表示:「我們希望與中方會面。這符合烏克蘭當今利益。」

路透社報導,針對中國大陸結束俄烏戰爭的提案,澤倫斯基則說他沒看到任何相關計畫,只透過烏克蘭外交官員聽到一些「籠統的東西」,但中國大陸考慮斡旋和平很振奮人心。
 

在戰事滿週年前夕,烏國軍事情報首長布達諾夫(Kyrylo Budanov)告訴烏克蘭媒體,俄國計劃發動飛彈攻擊來紀念這個日子。

俄軍去年2月入侵之初一度逼近基輔,之後又不斷攻擊能源基礎設施,但基輔居民仍表現出無畏態度。

23歲居民席斯塔科娃(Diana Shestakova)表示:「這是我和所有烏克蘭人生命中最艱難的一年。」

「我確定我們會戰勝,但我們不知道得等多久,以及還會有多少人受害。」(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#俄烏戰爭#戰爭#基輔#中國大陸#飛彈#俄軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0787

0.2248