廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

義大利黑手黨殺手躲法國當披薩師傅 逃亡16年終落網

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/02/03 17:49
最後更新時間:2023/02/03 17:49
一名義大利黑手黨成員轉行當披薩師傅。(示意圖/shutterstock 達志影像)
一名義大利黑手黨成員轉行當披薩師傅。(示意圖/shutterstock 達志影像)

警方在法國東南部逮捕一名披薩師傅,此人據信屬於義大利黑手黨組織「勇者」(Ndrangheta),不但涉及1990年代黑幫鬥爭,還因犯下殺人重罪被處以無期徒刑;他整整逃亡了16年。

英國「衛報」報導,63歲的葛瑞柯(Edgardo Greco)被懷疑屬於義大利南部卡拉布里亞(Calabria)的大型黑手黨組織「勇者」。

 

國際刑警組織(Interpol)今天在聲明中表示,葛瑞柯在法國的聖艾蒂恩市(Saint-Etienne)被捕,他在當地一家披薩餐廳工作。

國際刑警組織表示,葛瑞柯是在義大利被通緝的「危險逃犯」,因謀殺巴托洛米奧兄弟(Stefano and Giuseppe Bartolomeo),被判處無期徒刑。

葛瑞柯還被控在1990年代初期的黑手黨幫派鬥爭中,企圖謀殺莫夏羅(Emiliano Mosciaro)。
 

義大利警方說,巴托洛米奧兄弟1991年1月在一座漁獲倉庫被人用鐵棍毆打致死,遺體下落不明,據信已經溶於酸液之中。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#法國#披薩師傅#黑手黨#義大利黑手黨#黑幫#逃亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0781

0.2162