廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1餐3萬元!超貴金龍魚離奇失蹤 他見兒「煎好端上桌」

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/01/28 10:22
最後更新時間:2023/01/28 10:22
印尼1名男子飼養身價3萬元的金龍魚,結果竟被兒子煮成佳餚吞下肚。(示意圖/TVBS資料照)
印尼1名男子飼養身價3萬元的金龍魚,結果竟被兒子煮成佳餚吞下肚。(示意圖/TVBS資料照)

印尼有1名男子家中養了1隻價值上萬元的「金龍魚」,然而他在日前卻意外發現,這條金龍魚怎麼不見了,還以為是牠跳出了魚缸,焦急地在家中四處尋找。不過,正當他心急如焚時,兒子卻從廚房中端出一盤煎好的魚,這才讓他意識到,原來自己的「寶貝」就在餐桌上。

根據《WORLD OF BUZZ》等多家外媒報導,1名住在印尼北蘇門答臘(North Sumatra)的男子南巴罕(Nizam Nabahan),非常喜歡飼養珍貴的魚類,因此他花了高達1500萬印尼盾(約為3萬元新台幣),買了1隻金龍魚,並將牠視為最重要的寶貝。

 

南巴罕某天發現,魚缸中的金龍魚不見了,令他心急如焚。(圖/翻攝自《Kompas》)

南巴罕本月18日修理家中天花板時,意外發現魚缸怎麼是空的,於是他嚇得立刻呼叫妻子,要對方一起協助尋找金龍魚的下落。南巴罕懷疑,金龍魚很可能是自己跳出了魚缸,但他卻在找遍家中各角落後,仍沒有看見其身影。

就在南巴罕心急如焚之際,他的2個兒子突然走廚房走了出來,且手上還端著一盤煎魚料理。南巴罕仔細一看,赫然發現這條佳餚就是自己四處尋找的寶貝,本來相當生氣的他,卻聽到兒子覺得魚很好吃,讓他不禁笑了出來。此外,南巴罕更為了不讓妻兒內疚,故隱瞞了金龍魚的高昂身價。

 
南巴罕的兒子從廚房中端出1條煎魚,他一看就知道是自己的寶貝。(圖/翻攝自「Kelantan」臉書)

南巴罕坦言,雖然魚缸中還有2隻金龍魚存活,且成為桌上佳餚的那隻身形最嬌小。不過,南巴罕感嘆,金龍魚的身價其實與身形呈反比,體型越小的反而有著越高的身價,令他相當無奈。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際奇聞軼事

#印尼#Nizam Nabahan#金龍魚#煎魚#魚缸#料理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0835

0.227