廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美眾院議長麥卡錫傳今春訪台 美國國務院回應了

責任編輯 楊絜伃 報導
發佈時間:2023/01/25 09:45
最後更新時間:2023/01/25 09:45
麥卡錫計劃春季訪台。(圖/達志影像美聯社)
麥卡錫計劃春季訪台。(圖/達志影像美聯社)

美國媒體報導新任聯邦眾議院議長麥卡錫計劃春季訪台,對此,美國國務院發言人普萊斯表示不清楚。他重申國際社會對台海和平穩定的重視,也擔憂中國試圖創造新常態、破壞現狀。

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)日前引述一位直接參與會談的官員報導,麥卡錫(Kevin McCarthy)計劃今年春季訪問台灣,五角大廈為此預做準備。

 

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)今天在例行媒體簡報被詢問時表示,不清楚麥卡錫是否宣布任何旅行計畫。他重申國務院立場指出,國會是對等的獨立機構,國會議員自行做決定,包括規劃中的旅行。

去年8月時任民主黨籍議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,解放軍舉行大規模軍事演習,升高區域緊張。

普萊斯指出,美方對北京處理兩岸議題方式感到擔憂,認為中國顯然期望破壞真正支撐台海數十年穩定和平的長期現狀。美方不樂見此遭侵蝕。
 

他表示,美方擔憂裴洛西訪台後,中國以此為由加速正在做的事,試圖創造新常態與破壞現狀,這是美方極力避免,也是未來將持續關注的。

普萊斯指出,與中國官員會談時,除討論俄羅斯入侵烏克蘭,也討論兩岸議題。在討論中,美方都強調國際社會對台海和平穩定的重視並堅持現狀。

裴洛西去年訪台引發國際熱議,麥卡錫當時公開呼籲裴洛西應該去台灣,並透露若當選議長,也有意率團訪問;若果真成行,麥卡錫將成為1997年以來第3位訪台的美國國會議長。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#美國#中國#烏克蘭#俄羅斯#麥卡錫#台灣#訪台#裴洛西

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0790

0.2123