廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸客橫掃退燒藥!日本當局看不下去 下令藥局限制購買量

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/01/10 14:25
最後更新時間:2023/01/10 14:25
新冠疫情肆虐,中國大陸境內藥局的貨架上嚴重缺貨。(圖/達志影像美聯社)
新冠疫情肆虐,中國大陸境內藥局的貨架上嚴重缺貨。(圖/達志影像美聯社)

中國大陸當局全面解封後,疫情持續延燒,感冒藥物、退燒藥等藥品都被搶購一空,這股「掃藥潮」更吹到國外;日本近期就因陸客爆買退燒藥導致大缺貨,有些藥妝店只好貼出標語限制購買量,此種亂象連日本當局都看不下去,厚生勞動省乾脆要求國內藥局,應設定單人購買藥品的上限。

先前已有部分藥局規定1次最多買2盒藥,如今日本當局也出面,要求藥局配合限制購買數量。(圖/翻攝自@marketmaker7推特)

 
據日媒《讀賣新聞》報導指出,新冠病人所使用的退燒止痛藥、感冒藥等成藥被大量掃貨,厚生勞動省已和日本藥劑師協會、日本連鎖藥店協會等組織聯絡,目前包括藥廠的貨品在內,都還有一定的庫存,但是如果再繼續被大量收購,供應鏈還是可能會出問題。

日本不少藥局貨架上的頭痛藥、退燒藥都被掃空。(圖/翻攝自@niraikanai07推特)

多家外媒報導,由於中國境內的藥物嚴重缺貨,許多中國留學生或陸客為了親友,乾脆到日本的藥妝店掃貨,甚至有人囤貨、高價轉賣;相同的情況也發生在新加坡、泰國,南韓政府更在2022年底就下令藥局限制購買數量。
 
日本厚勞省官員擔憂新冠肺炎和流感會同時在國內流行,呼籲藥局配合限制購買數量,讓真正有需要的民眾可以買得到藥品。
 





 2022年度TOP10 全台美拍景點!
 


 

全球必讀

#日本#藥妝店#藥局#厚生勞動省#掃藥潮#感冒藥#退燒藥#中國大陸#陸客#新冠疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1125

0.0489

0.1614