廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

政策髮夾彎!泰國防疫放寬 中國旅客免出示疫苗接種證明

責任編輯 闕若安 報導
發佈時間:2023/01/09 20:32
最後更新時間:2023/01/09 20:32
中國旅客入境泰國免出示接種證明。(圖/達志影像美聯社)
中國旅客入境泰國免出示接種證明。(圖/達志影像美聯社)

泰國上週末宣布入境旅客將須出示COVID-19疫苗接種證明,但泰國公共衛生部長阿努廷今天取消這項政策,理由是中國及全球國家已達足夠的免疫水平。

路透社報導,泰國民航局7日曾宣布,1月9日上午8時起入境泰國旅客將須出示接種2劑COVID-19疫苗的證明。這項限制的宣布適逢中國當地病例激增之際,預計來自中國的旅客將大量湧入泰國。

 

但阿努廷(Anutin Charnvirakul)今天指出,要求旅客出示COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種證明並不方便,且專家小組認定此舉沒有必要,因為全球國家已接種足夠的疫苗。

阿努廷表示,未接種疫苗旅客也可不受限制地入境。他告訴記者:「出示疫苗接種證明既麻煩又不方便,所以該(專家)小組認定此舉沒有必要。」

此外,阿努廷也指稱,疫情爆發以來首架搭載中國旅客的航班今天抵達泰國,預計第一天搭載的首批乘客有3465人。
 

泰國是亞洲最受歡迎的旅行地點之一,目前正迎來自去年取消嚴格入境限制以來的首個旅遊旺季,現有大量旅客湧入。

阿努廷提及,泰國目前預計將迎來700萬至1000萬名中國旅客,先前估計為500萬人。他表示:「這對泰國旅遊業是好兆頭…國家經濟將快速復甦。我們在過去3年期間受到COVID-19重創。」(中央社)

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

2022年度TOP10 全台美拍景點!
 


 
#入境#泰國#旅遊#中國#新冠肺炎#快篩#阿努廷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0812

0.2192