廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

總統府遭闖大肆破壞 巴西出現「美國會暴動」翻版

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/01/09 19:32
最後更新時間:2023/01/09 19:32

巴西出現「美國國會山莊暴動」翻版,數千名前總統波索納洛的支持者,因為不滿選舉結果,攻佔總統府、國會,以及最高法院,大肆破壞,新總統魯拉趕往暴動現場視察,並且定調,這是一場政變。


 
示威者叫囂還出拳打記者,這群人闖入巴西政府機構大肆破壞,留下損毀的辦公桌椅堆疊亂丟,走廊文件散落還有被砸爛的電腦。

巴西總統通訊祕書皮門塔:「我抵達位在高原宮二樓的辦公室,就像你看到的一樣,所以東西都被破壞。」

不只總統府國會和最高法院,週日遭到3000名暴徒闖入攻擊,當局出動鎮暴警察重新奪回控制權,新總統魯拉趕回暴動現場視察。

 
巴西總統魯拉:「他們是狂熱的納粹份子,狂熱的法西斯主義者,國家從未遇過這樣的事。」

前總統波索納洛支持者,不願接受大選結果,如法炮製美國國會暴動事件。

巴西前總統波索納洛支持者:「這裡沒有任何犯罪,我們只是在抗議想要拯救國家。」

事發後巴西當局至少逮捕400名示威者,司法部長更定調,這不是暴動而是一場政變。

巴西司法部長迪諾:「我們強調這並非選舉過程的延續,這是恐怖攻擊是場政變。」

德州民主黨眾議員卡斯楚:「(波索納洛)基本上照川普劇本,鼓動國內恐怖主義份子要推翻政府。」

儘管人在美國的波索納洛,強調尊重和平示威,澄清沒有煽動支持者,但自己在新總統就職前逃出國,規避貪腐官司,支持者又鬧出脫序行徑,都讓巴西政壇更加混亂。
 2022年度TOP10 全台美拍景點!
#巴西#總統府#暴動#示威#索納洛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1495

0.0821

0.2316