廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秘魯新總統提前大選無濟於事 示威延燒再增5死

責任編輯 徐之雯 報導
發佈時間:2022/12/13 15:10
最後更新時間:2022/12/13 15:10
秘魯新總統提前大選。(圖/達志影像美聯社)
秘魯新總統提前大選。(圖/達志影像美聯社)

秘魯抗議前總統遭罷黜的示威活動方興未艾,繼任總統博魯阿爾特(Dina Boluarte)設法平息似乎無濟於事,今天又多了5人在暴動中喪命。

法新社報導,左派總統卡斯蒂約(Pedro Castillo)被控政變未遂,上週遭彈劾逮捕後,示威一發不可收拾,至今已有7人在示威時死亡,其中3人為青少年。

 

博魯阿爾特嘗試平息紛爭,昨天宣布提前2年大選,並宣布數個衝突地區進入緊急狀態,但這似乎無濟於事,示威者繼續要求博魯阿爾特下台,在多座城市以樹木、石頭和燃燒的輪胎封阻道路。

約2000名示威者今天在秘魯第2大城阿雷基帕(Arequipa)破壞跑道照明,焚燒檢查哨,機場被迫關閉數小時,直到警方以催淚瓦斯驅離示威者才重新開放。

除了這些衝突造成1人死亡,另有4人在博魯阿爾特家鄉阿普里馬克地區(Apurimac)鎮暴警察鎮壓時喪命,另2人則是昨天試圖闖入機場時與安全部隊發生衝突而死。
 

示威者今天也在阿普里馬克地區焚燒檢察官辦公室和警察局,並在阿雷基帕(Arequipa)占領乳品公司Gloria旗下的大型廠房。

聯合國人權辦公室發言人烏達多(Marta Hurtado)警告,「局勢可能進一步升高」,呼籲「各方自制」。(中央社)
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#秘魯總統#衝突#抗議#示威#秘魯#暴動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0870

0.2301