廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

物價飆!英王查爾斯自掏腰包補助王室員工 最高可拿2.2萬

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/11/13 12:26
最後更新時間:2022/11/13 12:26
因應通貨膨脹造成生活成本飆升,英國王查爾斯三世(Charles III)傳出將自掏腰包,補助王室員工獎金。(圖/達志影像美聯社)
因應通貨膨脹造成生活成本飆升,英國王查爾斯三世(Charles III)傳出將自掏腰包,補助王室員工獎金。(圖/達志影像美聯社)

因應通貨膨脹造成生活成本飆升,《BBC》、《太陽報》報導,英國國王查爾斯三世(Charles III)傳出將自掏腰包,補助王室員工獎金,年薪少於3萬英鎊(約110萬元台幣)者,將可一次性獲得600英鎊(約2.2萬元台幣),年薪越高則逐步遞減,王室尚未證實此消息。
 
新冠疫情加上俄烏戰爭導致全球通膨嚴重,英國的通膨率更是屢創新高,物價全面上漲讓民眾苦不堪言;消息人士透露,查爾斯三世非常清楚人們正面臨飆升的能源費用,擔心王室工作人員的經濟狀況,因此從私人資金向收入最低的王室員工提供獎金,希望幫助他們度過生活成本危機,這是王室目前急需的,也反映了英國面臨嚴峻經濟形勢的現實。

 

查爾斯三世擔心王室工作人員的經濟狀況,因此從私人資金向收入最低的員工提供獎金。(圖/達志影像美聯社)

 
報導指,年薪在3萬至4萬鎊(約147萬元台幣)者,可一次性拿到400英鎊(約1.47萬元台幣),年薪在4萬至4.5萬英鎊(約165萬元台幣)者,則可獲得350英鎊(約1.28萬元台幣)。
 
按照2020至2021年的賬目,英國王室共有491名全職員工,每年總薪資約為2370萬英鎊(約8.72億元台幣),由「君主撥款」(Sovereign Grant,政府撥給君主的費用)支付。
 

英國王室共有491名全職員工,薪資由「君主撥款」(Sovereign Grant,政府撥給君主的費用)支付。(圖/達志影像美聯社)

 
對此,反君主組織「共和」(Republic)領導人史密斯(Graham Smith),呼籲政府廢除君主制並直接選舉國家元首,表示「英國每個人都面臨工資、公共服務和福利的縮減,但國王查爾斯卻能避免繳納遺產稅,並每年花費納稅人數千萬英鎊。」
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#通貨膨脹#生活成本#英國國王#查爾斯三世#掏腰包#補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1956

0.1251

0.3207