廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

到了戰場不會用無人機 俄新兵被推前線當砲灰

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2022/11/09 22:11
最後更新時間:2022/11/09 23:07

烏俄有沒有可能重啟談判?華爾街日報報導,烏克蘭總統澤倫斯基開出五大條件,包括保持領土完整、俄羅斯保證不再侵犯等,他就願意和普欽談判。不過在戰事前線,俄羅斯一支海陸菁英部隊,4天內折損300名士兵,俄兵還寫信控訴,批評上級調度不力,讓他們只能挨打。

圖/達志影像美聯社

 
「螃蟹」來了橫著走,狂轟俄羅斯。

烏克蘭士兵:「老實說打俄羅斯的時候,我完全無感,我們是在摧毀侵入領土的敵人啊。」

烏克蘭在烏東盧甘斯克,用波蘭的「蟹式」155公厘自走砲發動攻擊,有GPS定向射擊更精準,烏軍還說,和之前老舊的蘇聯榴彈砲相比,就像從俄羅斯的老車拉達,升級到保時捷。

 
烏克蘭士兵:「我派駐在這裡的一週內,大概每天要用掉100枚炮彈,有的時候會少一點點。」

持續在烏東激戰,烏克蘭反攻進度緩慢,但總統澤倫斯基喊話,還是有進展。

烏克蘭總統澤倫斯基:「在頓內次克這一區,我們連一公分的土地都不會退讓。」

強硬表態寸土不讓,烏克蘭東部和南部兩個主要戰線,目前每天還是有50多個聚落,遭受俄羅斯砲火攻擊。

烏克蘭總統澤倫斯基:「現在在頓內次克的狀況,尤其艱難,入侵者的攻擊活動仍相當多,一天有好幾起攻擊。」

但是烏克蘭媒體,也到前線直擊,各路士兵克難鎮守前線。

烏克蘭媒體UA1+1記者:「大家都知道,戰車是不怕泥土的,烏克蘭戰車有計畫地清掃,那些來汙染我們土地的,俄羅斯髒東西。」

 
記者直接坐上坦克車,跟著烏克蘭大兵一起上前線。

在尼古拉耶夫和俄軍短兵相接,俄烏對戰持續膠著,但根據路透社報導,俄軍前線又有大量傷亡,俄軍155海軍陸戰旅,被派往頓內次克的小村莊「帕夫里夫卡」,結果被烏克蘭埋伏攻擊,4天內損失300兵力,死傷慘重,俄羅斯士兵還寫信控訴指揮官,為了搶功,要他們進行令人難以理解的任務,CNN還報導,俄羅斯徵召的新兵,很多都被推上去當炮灰。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:「11月8日,他們(烏克蘭士兵)說,看到這些被徵召的新兵,真的被當成砲灰,一群專業的私人軍事傭兵,就是瓦格納集團傭兵,靠著他們往前線來指出烏軍位置,因為新兵一往前走,烏克蘭就會發動攻擊,這就透露出了烏軍的攻擊位置。」

對於這樣的傳聞,俄羅斯國防部罕見否認,還說損失不到1%人力,而且就在這時候,國防部長蕭伊古,還前往特種作戰總部,當面慰勞特戰士兵。

俄羅斯國防部長蕭伊古:「我在此恭喜也感謝你們的服役,謝謝各位。」

 
俄軍釋出這樣的畫面想闢謠,但恐怕是越描越黑,而頂頭上司普欽則是。

到紅場參觀二戰軍武回顧展,普欽像是在懷念往日蘇聯時期的國力,執意對烏克蘭打到底。

前美國海軍將領Gary Tabach:「我不認為普欽會停止(戰爭),除非我們能制止他,除非我們讓他從這個地球上消失,所以這是取決於,西方國家的政治意願。」

美國海軍退役將領分析,普欽想全面征服烏克蘭,為達目的不擇手段,就要看各國能否聯合制止普欽,不過在開戰九個月後,就怕各國陷入「烏克蘭疲乏」。

美國國務院發言人普萊斯:「沒有人比烏克蘭人,和烏克蘭政府更希望這場戰爭結束,美國沒有權利逼迫他們,也沒有必要做出這種舉動。」

傳出美國介入,說服烏克蘭對和談保持開放態度,但烏克蘭總統澤倫斯基開出五大條件,包括恢復烏克蘭領土完整,保證永不入侵烏克蘭等,都是俄羅斯不可能答應的,看起來和談機會,依舊渺茫。

俄烏戰情室

#戰場#俄烏戰爭#俄羅斯#烏克蘭#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0799

0.2299