廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新加坡停止公布每日新增病例 著重7天平均確診數

責任編輯 郭衣庭 報導
發佈時間:2022/11/09 21:58
最後更新時間:2022/11/09 21:58
新加坡自本週起不再每天公布確診案例數。(示意圖/shutterstock達志影像)
新加坡自本週起不再每天公布確診案例數。(示意圖/shutterstock達志影像)

新加坡自本週起不再每天公布新增COVID-19確診案例數。衛生部表示,單日新增確診數較容易有波動,當局即日起,以過去7天平均新增本土病例數做為觀察疫情趨勢的指標。

新加坡自疫情爆發以來,過去每天都會在衛生部網站公布新增本土及境外移入案例數。

 

星媒報導,衛生部7日晚間在網站宣布,由於每天新增確診數較容易有波動,當局即日起以過去7天的平均新增本土案例數做為疫情趨勢的指標。

停止每天公布新增確診案例後,新加坡將改為每週在衛生部網站的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情報告中更新每日本土病例數據。

新加坡國立大學蘇瑞福公共衛生學院副院長古阿烈(Alex Cook)今天接受中央社記者訪問時表示,很多在週末感到身體不適的人,等到週一才去就醫。這樣一來,單日新增確診數就容易出現波動。
 

通常在週末過後,新加坡在週一檢測到的確診病例數較多,就會反映在當週週二通報的數據。

古阿烈指出,著重過去一週平均新增COVID-19案例數的作法類似新加坡對於其他大多數法定傳染病的處理方式。

新加坡因Omicron新型變異株XBB引起的疫情正在消退,確診數逐步下降。據衛生部統計,截至8日,過去7天平均新增的本土案例數為2748起;全國累計212萬8572人確診,其中1691人病故。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
#新加坡#COVID-19#確診#案例#數據

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0790

0.2229