廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

困礦坑底九天獲救! 生還礦工:靠即溶咖啡救命


發佈時間:2022/11/07 20:40
最後更新時間:2022/11/07 20:40

南韓最近災難連連,不過今天總算有一個好消息,兩名礦工受困在一座鋅礦坑地底,長達九天,終於奇蹟獲救。這九天,他們到底怎麼撐下來?生還礦工說,是靠30包即溶咖啡。

圖/翻攝自Twitter

 
受困地底221小時奇蹟生還,南韓礦工躺在病床上,說劫後餘生讓他宛如擁有新生命。

獲救礦工朴正河(音譯):「好像重生第一次感受這個世界一樣,在父母的懷抱中生活,現在變成一個人生活的感覺。」

重見光明兩天還得暫時戴著眼罩,因為這名62歲礦工和同事,十多天前在慶尚北道一座鋅礦坑,遇上崩塌意外困在黑暗中。

 
獲救礦工朴正河(音譯):「一開始我認為沒有(生還)希望了,(漆黑的環境下)可以透過,頭戴式燈知道有沒有人過來,卻完全看不到有人過來。」

兩人從10月26日,就困在190公尺深的礦坑,他們是如何度過這整整9天?原來是即溶咖啡,混著少許水份讓他們活了下來。

急診醫學專家宋亨坤(音譯):「當然如同所說即溶咖啡內含有糖,我認為這些都創造很好條件,讓他們能夠撐下去。」

專家透露兩人身上沒有受傷,又熟悉地理環境,在寒冷地底用塑膠布防寒點火取暖,才能幸運保住一命。

獲救礦工朴正河(音譯):「要請到礦工真的很困難,現在南韓很難請到這種技術人員,哪有年輕人想學採礦技術。」

55年前南韓也發生過,礦工受困15小時才脫困的案例,這次還好礦坑底下有即溶咖啡,才讓他們度過危機。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#南韓#礦工#獲救#即溶咖啡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0815

0.2258