廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

迎接萬聖節 南瓜通膨漲價、乾旱賣相不佳

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2022/10/03 15:32
最後更新時間:2022/10/03 15:32

根據統計,今年美國人將花費創紀錄的106億美元,慶祝萬聖節,其中近34億美元用在裝飾,但過節必備的南瓜,今年受到通膨影響大漲價,不僅如此,今年還有部分地區發生乾旱,導致南瓜賣相不佳,恐怕影響過節氣氛,來看TVBS新聞合作夥伴-美國廣播公司ABC的報導。
 
萬聖節即將來臨, 必備的南瓜今年因為通膨大漲價。

 
 
ABC新聞報導:「2021年大南瓜價格大約5美元,讓萬聖節愛好者買不下手,但今年南瓜成本高達5.68美元。」
 
從德州到馬里蘭州,全美農場主人都面臨不斷上漲的成本。
 
農夫市集老闆 阿德金斯:「燃料價格影響了一切,你知道他的南瓜用的肥料令人難以置信,似乎一切都變貴了,當然父母在雜貨店看到了,所以這也影響了我們。」
 
 
然而導致恐慌的不僅僅是通貨膨脹,還有乾旱問題。
 
農夫市集老闆 蓋昂:「今年8月沒有下太多雨,所以天氣熱的時候,氣溫超過華氏90度,我們沒有得到應有到的授粉,所以我們預期南瓜收成大概只有一半。」
 
眼看客人即將上門, 農夫市集的南瓜不足,當然得自己想辦法。
 
農夫市集老闆 蓋昂:「我已經在德拉瓦州買了一些南瓜,我可能會在賓州也採購一些,我真的需要完成,看看我得到了什麼,我真的需要完成,看看我得到了什麼,」
 
紐澤西州這間歡樂農場,老闆不擔心南瓜收成不佳,客人來一定買得到,只是今年的南瓜長相比較特別。
 
農場主人 史塔克:「今年的南瓜因為缺雨變小了一些,但它們很健康,而且我們確實有很多可供挑選的南瓜。」
 
根據統計,今年美國人將花費創紀錄的106億美元,慶祝萬聖節,其中近34億美元用在裝飾,專家建議有一些方法可以降低成本,無損於節慶氛圍。
 
 
德州大學行銷系教授 康普:「消費者今年可能會考慮從本地農場購買,因為運輸成本對南瓜實際價格的影響較小。」
 
不過在密西根州這個小鎮,有農夫種出巨大南瓜。
 
農場主人:「我簡直不敢相信今年有多大,一切不斷從這個藤蔓長出來,可能是我見過最大的。」
 
新冠疫情期間,當大部分人都在家烤麵包,這位農夫在研究如何種出大南瓜,
 
ABC新聞報導:「今年的任務是打破記錄,這是他的第三次嘗試。」
 
 
農場主人:「我想它仍然是2400磅,但我希望是2700磅。」
 
種出大南瓜的秘訣,得問問這位72歲的老農夫,他親手打造了溫室,每天早上6點起床灌溉。
 
農夫:「從6點半開始到9點半左右、10點,就是要花這麼多的時間。」
 
農夫太太:「我有點變成了南瓜寡婦(開玩笑)。」
 
農夫專注在拚種出最大南瓜,連作夢都夢到,原來種大南瓜不只是為了成就感,背後的商業價值也很誘人。
 
農夫:「這些種子一顆賣100美元,南瓜裡還有一顆100到500美元的種子。」
 
今年的大南瓜再過一周就要採收,能不能破紀錄,大家都很期待。
 
#美國#通膨#經濟#南瓜#價格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0677

0.1904