廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊朗「神風自殺無人機」襲奧德薩 澤倫斯基怒討公道

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2022/09/24 13:00
最後更新時間:2022/09/24 13:00

烏克蘭南部港都奧德薩遭到俄軍無人機,神風自殺式攻擊,政府機關大樓被炸成廢墟。烏軍從無人機殘骸上發現「伊朗製造」字樣,總統澤倫斯基憤怒地要向伊朗討公道。而隨著烏軍不斷光復失土,居民歸返家鄉,迎接他們的是滿目瘡痍的家園,頓內次克的宗教小鎮與藝術學校,全都被炸成廢墟。

圖/達志影像美聯社

 
消防人員不斷用水柱灌救,眼前熊熊烈焰張牙舞爪,烏克蘭南部港都奧德薩的這棟行政大樓,成為俄軍空襲目標。

斷垣殘壁裡卻出現了無人機殘骸,即使燒到變形也可看出,這是伊朗製造。

事實上先前烏軍在收復哈爾科夫時,就發現大量伊朗製造無人機殘骸,沒想到現在用神風式自殺攻擊,憤怒的總統澤倫斯基要向伊朗討公道。

 
烏克蘭總統澤倫斯基:「烏克蘭決定剝奪伊朗大使的外交特權,並減少伊朗駐基輔大使館的部分外交人員,共有六架伊朗製無人機遭我軍空防擊落。」

俄軍轟炸阻止不了烏軍收復領土的決心,頓內次克光復區隨處可見殘破的俄軍坦克,農莊遭到戰火蹂躪殘破不堪。

居民拚命從瓦礫堆中想要找回的不是錢財,而是一張張充滿回憶的照片。

幸好並非一無所有,機械農具奇蹟似般完好無缺。

頓內次克居民:「難道這就是所謂,俄式幸福降落嗎。」

本來應該散播幸福的宗教小鎮,殘破不堪毫無生氣,猶如鬼城。

頓巴斯的藝術學校也被炸得體無完膚,然而俄羅斯仍堅稱只有瞄準軍事目標。

 
俄國防部發言人科納申科夫:「殲滅200名烏克蘭軍人,另擊殺100名外籍傭兵。」

光復國土的喜悅如此短暫,前方等著烏克蘭人的,只有滿目瘡痍的家園遺跡。

俄烏戰情室

#無人機#烏克蘭#伊朗#俄軍#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0840

0.2279