廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新英王繼位演說 「如女王畢生奉獻英國」

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2022/09/10 12:27
最後更新時間:2022/09/10 13:16

英國國王查爾斯三世,台灣時間周六凌晨,在白金漢宮首度以君王身份,發表全國電視演說,他引用莎士比亞的哈姆雷特,對母親的愛和奉獻表達感激,作為新國王,他誓言要和母親一樣,繼續履行對國家的職責。

圖/達志影像美聯社

 
白金漢宮外,民眾高唱天佑國王,現場聚集大批民眾,繼位新國王的,查爾斯三世首度以國王身分,進入白金漢宮。

有人激動撲向前,親他臉頰還有人親他的手,他沒有退縮,一一握手致意,他首度發表首場全國電視演說,向英國人民,許下作為君王的承諾。

英國國王查爾斯三世:「正如女王本人以堅定不移的奉獻精神,所做的那樣,我也在此鄭重承諾,在上帝賜予的有生之年,維護做為英國核心的憲法原則。」

 
強調自己會和女王一樣,堅定不移,繼續履行對國家的職責。

英國國王查爾斯三世:「無論各位是住在英國,或是位在各地的英國領土和屬地,無論各位的背景和信仰,我都將努力以忠誠尊重和愛服務,正如我一生所做的那樣。」

講到最後他脹紅著臉,似乎強忍淚水,強調母親生前,對人民和對家庭的奉獻。

英國國王查爾斯三世:「致我親愛的母親,當您與已故父親在最後一段旅程團聚時,我只想說一句謝謝,謝謝您這些年來辛勤的服務,對我們的家庭和國家,這個大家庭的愛與奉獻,願成群的天使為您歌頌。」

最後一句話,引用莎士比亞的哈姆雷特,也是黛安娜王妃,葬禮上的一段歌詞,希望母親能在天上安息,母喪之際登基,查爾斯面對外界質疑聲浪,民眾的支持成了最好的慰藉。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#英國#女王#查爾斯三世#演說

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0862

0.2175