廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英經濟恐陷衰退 新首相候選人財務大臣:幫助就要來了

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2022/08/21 11:40
最後更新時間:2022/08/21 11:40
夸騰有望成為特拉斯政府財政大臣。(圖/達志影像美聯社)
夸騰有望成為特拉斯政府財政大臣。(圖/達志影像美聯社)

針對英國面臨經濟衰退的可能性,執政保守黨黨魁熱門人選特拉斯昨(20)日試圖淡化此事;至於狂飆的物價,有望成為特拉斯政府財政大臣的夸騰則矢言,「幫助就要來了」。

法新社報導,在爭取保守黨黨魁、未來英國首相的競爭中,特拉斯(Liz Truss)民調聲勢領先對手蘇納克(Rishi Sunak),她在受訪時承諾,若她成功執政,將帶領大家進行一場「小型企業及自雇者的革命」。

 

特拉斯告訴「太陽報」(The Sun)說:「關於經濟衰退的討論已經太多了。」

「我不認為這是無法避免的,我們可以為英國帶來一些機會。」

她認為英國應該營造出產生「下一谷歌(Google)或臉書(Facebook)」的經濟環境。
 

特拉斯補充說:「我們就是要有這種程度的野心。」

此外,有望成為特拉斯政府財政大臣的商務大臣夸騰(Kwasi Kwarteng),在接受「週日郵報」(Mail on Sunday)採訪時表示,在通膨率飆至數十年新高壓力下,他明白瀰漫著全英的「深切焦慮」。

他補充道,「但我想向英國人民保證,協助就要來了」,並告訴該報,已開始著手「一套的最好措施」,讓下一任首相「一上路便能展開行動」。

執政的保守黨黨員於今夏舉行新任黨魁選舉,並於9月5日宣布結果,特拉斯和蘇納克其中一人將接替強生(Boris Johnson),成為英國新首相。

勝出者隔天旋即走馬上任,但將面臨嚴峻的挑戰,因英國央行英格蘭銀行(Bank of England)預測,今年稍晚進一步的物價升高,將使英國經濟陷入衰退。

特拉斯主張以立即減稅而非提供直接財務援助給繳不起帳單的民眾;這樣的政見引發蘇納克、他的盟友以及其他人的批評。(中央社)
 
加《地球黃金線》好友!車圈話題不漏接、車款剖析最全面讓你秒變懂車達人!

 
 
 

財經要聞

#通膨#英國#首相#選舉#經濟衰退#保守黨#特拉斯#夸騰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1505

0.0837

0.2342