廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最昂貴的早餐!旅客誤攜滿福堡入境澳洲挨罰6萬

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/08/01 13:55
最後更新時間:2022/08/01 13:55
旅客誤攜麥當勞知名早餐系列的滿福堡入境澳洲,遭開罰2000美元。(示意圖/達志影像美聯社)
旅客誤攜麥當勞知名早餐系列的滿福堡入境澳洲,遭開罰2000美元。(示意圖/達志影像美聯社)

為了保護各自國家生態環境,不少地區都對入境旅客攜帶物品有嚴格限制,倘若違規都將面臨嚴格處罰。《亞洲衛視》(CNA)報導,一名從印尼搭機入境澳洲的外籍旅客,在機場等候行李時被緝毒犬發現,背包內放著包含肉餅、煎蛋和起司的麥當勞早餐,立即遭到達爾文(Darwin Airport)機場重罰2000美元(約新台幣6萬元),被澳洲農業部長笑稱「這將成為該旅客一生最昂貴的早餐。」
 
從外媒顯示的照片,該旅客帶了兩份滿福堡(McMuffin)與一份夾火腿的可頌麵包,嚴重觸犯澳洲當地對農牧產品的嚴格限制。

 

 

事實上,該旅客之所以面臨如此嚴格查緝和懲罰,主要與他從印尼入境有關。印尼政府6月初通報,該國爆發嚴重口蹄病(foot and mouth disease),超過15萬頭牲畜感染,讓印尼啟動大規模疫苗接種和防疫管制。
 
 
此種疾病雖不會傳染人類,但病毒具有高傳染力,會影響牛、羊和其他有偶蹄的牲畜,一旦感染可能導致病變或跛足。這是印尼繼1980年發現該疾病後,40年來第一次發生如此大規模的傳染,讓政府被農牧業者砲轟防疫政策慢半拍。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


國際奇聞軼事

#澳洲#印尼#滿福堡#口蹄病#麥當勞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0722

0.2119