回到網頁上方

日本男子換發駕照 一看照片傻眼:這樣沒違規?

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/06/28 13:47
最後更新時間:2022/06/28 13:47
男子曬出5年前後證件照,引發話題。(圖/翻攝自daikokudonero) 日本男子換發駕照 一看照片傻眼:這樣沒違規?
男子曬出5年前後證件照,引發話題。(圖/翻攝自daikokudonero)

一名日本男子換發駕照後,在推特曬出5年前後駕照對比圖,並註明「我在這5年間稍微成長了」,意外在推特引發話題。從分享的圖片中,可以看到男子的新駕照大頭照,有半張臉幾乎被紅色所覆蓋、耳朵形狀也十分特別,讓許多網友困惑地留言「這種照片也能放在正式文件啊」、「沒有違規嗎?」,感到納悶不已。

 
新聞節目《ABEMA NEWS SHOW》報導,男子的大頭照彷彿像外星人或超人特攝片中的角色,讓人忍不住懷疑自己的眼睛。再加上這張照片是放在駕照上的正式證件照,讓人更加感到不可思議。這名男子其實是古美術商大黑堂NERO(大黒堂ネロ)。他指出自己臉上的顏色不是油彩,全部都是刺青,因此沒有違反駕照證件照的規定。

 

 
男子身上也覆蓋黑色刺青。(圖/翻攝自daikokudo.nero IG)

此外,不只是臉部,他的全身都覆蓋了黑色刺青,耳朵也戴著尺寸驚人的耳環,據說是世界上最大的軟骨耳環,中間的孔大到可以清楚看到後方的物體。影片播放後,就連節目主持人都暫時說不出話來,訝異地表示「真想仔細跟他聊聊」。
 
許多網友看到這張照片,紛紛傻眼地留言「這5年來究竟發生了什麼事?」、「負責處理駕照的工作人員應該很錯愕吧」、「我不知道該從哪裡開始吐槽」,也有網友指出,他以為自己當初穿燕尾服拍駕照大頭照,已經夠搞怪了,沒想到根本是小巫見大巫。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

國際奇聞軼事

#大頭照#駕照#日本#證件照#刺青

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0836

0.205